当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

动科动医学院组织讨论“十三五”发展规划和学科发展规划

发布时间:2015-12-03  作者:  浏览次数:

(通讯员 崔家安 吴雅蓝1130日下午,动科动医学院“十三五”事业发展规划和畜牧学、兽医学学科发展规划研讨会在动科楼517会议室召开。学院领导班子全体成员和全体教授参加了会议,会议由学院党委书记刘兴斌主持。

学院院长赵俊龙教授对动科动医学院事业发展“十三五”规划和兽医学一级学科发展规划做了详细介绍。他首先报告了学院“十二五”规划完成情况与事业发展现状,对成绩和不足进行了总结,同时对 “十三五”学院事业发展面临的形势、学院事业发展的指导思想、奋斗目标与基本思路、“十三五”学院事业发展主要任务及战略举措等方面做了详细说明。

随后,副院长赵书红教授就畜牧学一级学科发展规划作了详细介绍,重点强调了二级学科发展不平衡、师资队伍底盘偏小和产出不够理想、平台欠完善等方面存在的问题,并强调 “十三五”期间学科发展目标是努力保持第二名的位置,争取第一名的荣誉。与会教授纷纷发言,对三个规划的讨论稿提出了意见和建议。学院党委书记刘兴斌对会议进行了总结。

据了解,学院拟近期以系和二级学科为单位组织研讨三个规划,发动每位教职工参与到学院“十三五”规划制订工作中去,充分征求意见,凝心聚力,进一步完善三个规划方案。