当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

西班牙外籍院士Toutain教授来校访问

发布时间:2015-11-18  作者:  浏览次数:
        10月16日至19日,法国图卢兹国立兽医大学药理毒理及生物化学系主任、西班牙皇家兽医科学院外籍院士Pierre-Louis Toutain教授来校访问,并就兽医药理学、药代及药效动力学、抗菌耐药性、兽药研发等方面的科研进展与我校师生进行了交流。

访问期间,Toutain教授作了“动物群体PKPD和兽医临床用药评价”“皮质激素的药代及药效动力学”“非甾体类抗炎药的药代/药效动力学”“抗菌药折点值测定”“阿莫西林折点测定”等一系列学术报告。报告中,我校国家兽药残留基准实验室的教授为Toutain详细介绍了实验室的研究内容和研究方向,并就图卢兹国立兽医大学与华中农业大学潜在的合作项目进行了讨论。

18日至19日,Toutain参加了在我校举行的“兽用化学药品产业技术创新战略联盟2015年第二次研讨会”。会上,他作了“药动药效结合模型在药物研发中的应用”和“生物等效性试验设计与分析”的报告,针对当前国际上兽药研发方向、新一代兽药制剂的研发内容与现场专家学者进行了交流。

Toutain还参观了我校动科楼、兽医院、国家微生物重点实验室等教学科研单位,并与学院领导和专家进行了交流,并对我校在兽医、兽药教学科研方面的水平表示赞赏。

【简介】Pierre-Louis Toutain,教授,法国图卢兹国立兽医大学药理毒理及生物化学系主任,西班牙皇家兽医科学院外籍院士,欧洲兽医药理学联合学院院长。在抗菌耐药性研究领域享有很高的国际知名度。主要研究方向:兽药使用后对消化道菌丛和病灶部位病原菌的耐药诱导作用,耐药菌对人消化道共生菌的影响和流行等。