当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

我校大学生社会实践基地挂牌大飞龙动保集团

发布时间:2015-11-18  作者:  浏览次数:

8月12日上午,华中农业大学大学生社会实践基地挂牌仪式在浙江大飞龙动保集团隆重举行。动科动医学院党委副书记张成健、团委书记常帅等一行5人参加了仪式。仪式由大飞龙集团董事长沈建军主持。

集团董事长沈建军首先介绍了公司发展的历程和未来的发展战略,他认为,校企合作既能发挥学校和企业各自优势,又能共同培养社会与市场需要的人才,是高校与企业实现双赢的有效模式。张成健副书记介绍了华中农业大学和动科动医学院的基本情况,并对动科动医学院的校企合作历程模式进行具体阐述。他指出,校企合作可为在校学生提供良好的就业实习平台,可实现校企优势互补、资源共享。本次会谈双方还在动物疾病防控、动物营养、动物遗传育种等各领域进行了深入的探讨。随后,双方签订校企项目合作协议。在大飞龙集团领导的陪同下,张成健副书记一行参观了集团下属子公司美保龙生物疫苗公司和美保龙种猪育种有限公司,并美保龙种猪育种有限公司举行隆重的大学生社会实践挂牌仪式。

据悉,浙江大飞龙动保集团由浙江大飞龙动物保健品有限公司、浙江大飞龙生物饲料有限公司、美保龙生物技术(疫苗)有限公司、美保龙种猪育种有限公司、美保龙生物新技术研究所等组成。集团总部位于浙江省金华市高新工业园,为浙江省重点农业龙头企业、浙江省高新技术企业。