当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

我院与植科院研究生学生会联合举办户外素质拓展活动

发布时间:2017-09-19  作者:  浏览次数:

(通讯员:李毕平)为加强学院学生干部的团队合作精神团队意识和团队凝聚力,植物科学技术学院联合举办研究生党建办公室及研究会学生干部户外素质拓展活动于9月17日在武汉青少年社会实践活(红心)教育基地举行两院两大研究生组织的部分学生干部代表参加了此次活动。

早上8:30同学们按照预期到达了指定活动地点,在简短的开幕式之后,素质拓展活动陆续开展。在基地教官的指引下,首先进行破冰、组建团队热身游戏,接着进行驿站传书、击鼓人生等团队游戏午后活动随着热身操拉开序幕,紧接着进行了急速60秒、飞夺泸定桥、飞跃索道、毕业墙系列生动而有趣的拓展活动。在场的每一位同学尽笑颜开,同时在活动的中间还不时的穿插一些总结,真正让同学们体会到了其中所蕴含的“团队协作、高效率完成工作”的知识。在活动间同学们不仅相互了解相互认识消除了彼此间的隔阂,还做到了相互合作、相互信任、积极奉献,互帮互助。

活动结束后,我院研会学科部部长胡雪文说道:一天的素拓活动,我们感受到参与其中的快乐游戏活动的趣味性切身体会到了团队合作、沟通协调、团队凝聚力的重要性,也看到作为团队我们暴露出的许多不足,相信今天遇挫并不要紧,今后会更加注重团队精神,提高自己在学习、日常生活的适应能力。