当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

学院召开教职工大会布置新学期工作

发布时间:2017-09-11  作者:  浏览次数:

9月11日,动物科学技术学院、动物医学院召开全院教职工大会,教职工大会主题为“聚焦‘双一流’建设,抓好新学期工作”,学院党委书记刘兴斌主持会议。

刘兴斌回顾了学院最近一段时间以来,在国家“双一流”建设、国家自然基金项目、世界一流学科排名等方面取得的成绩,畜牧学和兽医学的发展对农牧行业产业发展意义重大,必须高度重视,抢抓机遇,保持国内第一梯队的位置,需要增强忧患意识,补齐短板,加速发展。他指出,目前全校已经形成“建设一流学科每个学院、每个学科、每名师生员工都有责任”的思想共识,在此良好氛围下,学院全体师生要在各自岗位上追求一流工作,做出一流贡献,发挥示范引领作用。刘兴斌表示,畜牧学和兽医学能双双进入“双一流”,是与学校的长期支持和以熊远著院士、陈焕春院士等为代表的几代人艰苦奋斗分不开的。我们要牢牢把握“双一流”建设的历史机遇,一方面充分发挥中青年骨干教师潜能,提高产出质量,助力“成才”,另一方面继续在全球范围内“招兵买马”,物色高水平人才充实师资队伍。同时在师德师风、人才培养、招生录取、学位点建设等方面开展创新型改革,构建一流人才培养体系,确保学术风气风清气正、学术氛围团结创新、学术成果服务社会。

会上,全体教职工还共同观看了《学习黄大年先进事迹》视频,刘兴斌领学《关于中管高校党员干部教师违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》(教党〔2017〕46号)和《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》文件精神、传达了学校关于新学期工作部署相关内容,学院班子分别布置了学院新学期重点工作。

年申请高级职称的教职工的述职报告,并进行了民意测评。

大会还介绍了动物遗传育种学系王恒教授,临床兽医学系丁一副教授沈瑶琴副教授,动物繁殖与特种经济动物学系周扬师资博士后等新进教职工