当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

王湘如等16人当选我院出席学校第十一次党代会的代表

发布时间:2024-10-26  作者:  浏览次数:

(通讯员:郝芬 汪楚琪 摄影:郭超炫)10月24日下午,华中农业大学动物科学技术学院、动物医学院在第四综合楼D207会议室召开党员代表会议,选举产生我院出席中共华中农业大学第十一次党代会的代表。学院六十一个党支部推选的八十余名师生党员代表参加选举。会议由学院党委副书记杨冬凯同志主持。

我院召开党员代表会议

学院党委书记刘兴斌代表学院党委作相关说明并宣读学校党委批复

本次会议应到会有选举权的代表人数八十九人,实到会有选举权的代表人数八十一人,超过应到会有选举权的代表人数的五分之四,可以进行选举。会议伊始,学院党委书记刘兴斌同志介绍代表候选人、预备人选名单,就关于学院出席华中农业大学第十一次党代会代表候选人预备人选的产生和选举进行说明。刘兴斌宣读《关于动物科学技术学院、动物医学院党委出席中国共产党华中农业大学第十一次代表大会代表候选人预备人选的批复》。

代表投票

杨冬凯同志就代表候选人预备人选名单进行现场征求意见,并通过了会议的监票人、计票人和选举办法。随着音乐声的响起,选举环节拉开帷幕,与会代表依次走到台前,相继将选票投入票箱。

(总监票人赵俊龙宣布选举结果)

经计票,王湘如、左波、任竹青、刘华珍、刘兴斌、刘诗妍、李文涛、李家奎、杨冬凯、何启盖、胡长敏、胡丽华、栗绍文、高翅、黄玲利、彭贵青共十六人当选为我院出席学校第十一次党代会的代表,报大会代表资格审查小组审查通过后将代表我院出席学校第十一次党代会。

(刘兴斌领学党的二十届三中全会精神)

在计票期间,刘兴斌带领与会代表共同深入学习领会党的二十届三中全会精神。他介绍了党的二十届三中全会的重大意义和主题。党的二十届三中全会重点研究进一步全面深化改革,推进中国式现代化建设,并发布重要预报,对我们所处的时期作出判断,进而体现了改革的重大意义。党的二十届三中全会主题不同于党的十八届三中全会和党的十九届三中全会,主题为“紧紧围绕推进中国式现代化,进一步全面深化改革”。

针对这一主题,刘兴斌介绍了十四个方面的具体措施,并从十个方面介绍了习近平总书记关于全面深化改革的重要论述。刘兴斌表示,通过梳理党的二十届三中全会关于进一步全面深化改革的新思想、新观点和新内容后发现,报告增加了“重大任务”——民生,与党的二十大报告提到的“首要任务”——高质量发展相呼应。会议强调深化改革,从过去偏重于“放”和“化”,转为“立机制、立制度”,并第一次提出中国式现代化的“三重”制度支撑。

关于进一步全面深化改革的指导思想,刘兴斌概括为“一个总坚持、三个贯彻、两个坚持和两个统筹”。他介绍了总体思路和方法,强调了“继续完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一总目标和必须坚持的“六大原则”,并从“六领域、一方面”讲述了进一步全面深化改革的系统部署。最后,他介绍了统筹推进教育科技人才体制机制一体改革的内容,,并强调党员代表要系统反复地学习党的二十届三中全会的决议,才能进一步领悟其中深邃的含义并结合实际加以应用。

刘兴斌分享了学习二十届三中全会精神后的个人感悟。他谈到,学院要进一步加强管理机制,建立高效、系统、分层的管理机制。学院、学系、学院各委员会、各支部等单位都要建立、完善系统管理体系,只有各负其责,相互协同,才能迅速、彻底地落实学校、学院党委各项精神。他强调,学院要进一步科学配置相关资源,提升工作效率,通过完善、改革考评机制和绩效分配方法,让老师们在各自的岗位上做出相应的贡献和业绩,从而促进学院事业高质量发展。

(审核人:常帅)