当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

学院党委书记刘兴斌一行赴上海交通大学、浙江大学开展调研交流

发布时间:2024-10-25  作者:  浏览次数:

(通讯员:汪昱均)10月20日至10月22日,学院党委书记刘兴斌、副院长李家奎、智能养殖学系主任李新云、李世军教授、兽药科学系主任黄玲利及人事秘书汪昱均一行赴上海交通大学和浙江大学,围绕元宇宙教育教学生态系统建设和学科建设、人才培养、人才需求等议题展开调研交流。

10月20日下午,刘兴斌一行抵达上海交通大学闵行校区,与上海交通大学区域创新中心、苏北研究院及相关学院的专家学者开展元宇宙教育教学生态系统建设研讨。会上,刘兴斌介绍了华中农业大学动物科学技术学院与动物医学院的发展情况,并与上海交通大学区域创新中心执行主任高立志、上海交通大学苏北研究院院长张雷等专家,就元宇宙技术在动科动医教育领域的应用进行了深入的探讨。此外,上海交通大学电子信息与电气工程学院副教授徐胤就国内外元宇宙技术的发展现状进行了介绍,灵境元宇宙创新中心主任刘洪亮介绍了元宇宙教育教学生态系统需要考虑的因素。双方共同展望了元宇宙技术在动科动医教育、科研及产业应用中的广阔前景,并就未来的合作模式进行了深入探讨。

刘兴斌一行与上海交通大学代表研讨元宇宙教育教学生态系统建设

刘兴斌一行与浙江大学生物系统工程与食品科学学院座谈交流

10月21日至22日,刘兴斌一行6人前往浙江大学,与浙江大学生物系统工程与食品科学学院、基础医学院、药学院及动物科学学院等单位的专家学者进行了深入交流。本次交流聚焦于学科交叉创新和人才融合培养,就如何推进交叉学科建设、优化人才培养体系等议题展开了热烈的讨论。浙江大学各学院分享了其在学科建设、人才培养及科技创新等方面的宝贵经验。刘兴斌则从学科建设、师资队伍、专业建设、人才培养、科学研究和育人条件等多个方面,全面介绍了学院的基本情况,并提出了学院未来重点发展方向及人才需求,与相关学院达成了多项合作意向。相关学院领导及专家教授纷纷表示,将加强与我院在交叉学科建设、人才培养、科学研究等领域的交流与合作,建立起长期的紧密的合作关系。

刘兴斌一行走访调研浙大基础医学院

刘兴斌一行走访调研浙大动物科学学院

此次调研交流活动不仅增进了学院与上海交通大学、浙江大学相关学院之间的交流与合作,也为学院未来的发展提供了新的思路与重要启示。同行人员均表示,将认真总结此次调研交流成果,积极借鉴兄弟院校的成功经验,为推动学院事业高质量发展贡献更多的智慧和力量。

审核人:刘兴斌