当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

我院研究生党支部书记10月月度工作例会召开

发布时间:2024-10-13  作者:  浏览次数:

(文字:莫小雅 汪楚琪 图片:莫小雅)10月11日上午,华中农业大学动科动医学院研究生党支部书记10月月度工作例会在第四综合楼B203会议室召开。本次会议由研究生辅导员陈泊宁老师主持,学院各研究生党支部支部书记、支部委员代表参加,会议邀请了学院党委副书记杨冬凯老师、E26党支部书记于子润同学参加。

我校将于下个月召开第十一届党代会,该会议是对未来五年学校重要的发展规划的讨论。杨冬凯向参会党员强调了党代会的重要性、选举纪委委员与党委委员的重要性、选举过程的民主性、选举对象的代表性,并对选举的具体流程进行介绍。他提到,要注意党员资格和性别比例的要求,被选举人应当具有参与党的事务的热情、对党的知识的了解。他表示,要通过选举过程展示学校学院对党的建设和党员教育管理的重视。

陈泊宁介绍了学院参与学校党代会代表选举和党委委员推荐的工作流程。他强调,选举要依据民主集中制。他还对理论学习、规范党员记录和党支部会议记录、改革综合测评加分政策和评奖评优、采购和使用实验药品安全程序、参与校运会等工作提出要求。

学院预防兽医学研究生第二十六党支部支部书记于子润同志与参会党员进行交流。他分享了思想政治、组织制度等几个党建工作的经验和思考。他强调,思想是行动的依据和基础,行动和态度是相通的。他提到,支部书记可以重点从思想和制度这两方面开展工作。在组织制度建设方面,他谈到,设立组委会和党小组、严格纪律考核和监督、开展三会一课、联合其他党支部组织多样化活动等有效措施均有助于实现党员从知到行的转变。支委要通过做好会议通知、规范请销假和考核制度、记录支部大会和支委会的出勤情况等手段,使得支部党员进一步增强参与感、获得感。

(审核人:陈泊宁)