当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

学院师生参加中国畜牧兽医学会动物传染病学分会成立四十周年庆典暨第二十一次全国学术研讨会

发布时间:2024-10-21  作者:  浏览次数:

2024年10月18日—20日,由南京农业大学、中国畜牧兽医学会传染病学分会、军事科学院军事医学研究院军事兽医研究所主办的“中国畜牧兽医学会动物传染病学分会成立四十周年庆典暨第二十一次全国学术研讨会”在南京国际会议中心酒店隆重召开,并圆满落幕。

四十华诞铸辉煌,凝心聚力展新篇。时值分会成立四十周年之际,在总结和展示近年来我国动物传染病研究所取得的新成果、新技术与新经验的同时,分会也邀请到为传染病学分会四十年建设和发展做出贡献的前辈、同仁共贺盛典、共襄盛举。我院金梅林院士、郭爱珍教授、何启盖教授、曹胜波教授、张安定教授、李文涛教授、苏文教授、陈颍钰副教授、周明副教授、张强副教授和周艳荣副研究员等多名师生受邀赴现场参会。

会议开幕式由中国畜牧兽医学会动物传染病分会秘书长李昌研究员主持,国务院参事、原农业农村部副部长于康震作大会致辞。庆典仪式上,我院陈焕春院士、金梅林院士获学会“卓越贡献者”称号;郭爱珍教授、何启盖教授获“杰出贡献者”称号;曹胜波教授、彭贵青教授、肖少波教授获“突出贡献者”称号。

研讨会上,郭爱珍教授和张安定教授分别以“牛支原体核调节蛋白研究进展”和“规模化猪场病原检测监测与疫病预警”为题作大会报告;苏文教授、李文涛教授和周明副教授在青年科技发展专题研讨会场作专题报告;周艳荣副研究员、王晨晨博士后作青年学者报告。

本次大会参与注册人数为1058人,共奉献各类动物传染病相关学术报告121场,收录会议论文445篇。在闭幕式颁奖仪式上,周艳荣副研究员获大会“优秀青年学者报告”,博士研究生张森获“优秀论文”、研究生乔竹林获“优秀论文提名”、周明副教授获“青年科技发展专题研讨优秀报告”。