当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

动科动医学院教工党支部委员培训班在红安举办

发布时间:2024-08-06  作者:  浏览次数:

(通讯员 董克)8月3日上午,动科动医学院新一届教工党支部委员培训班在红安县七里坪镇八一村苏维埃大礼堂开班。来自全院15个教工党支部的40余名党支部书记和委员参加培训,学院党委书记刘兴斌同志出席开班式并作动员讲话。

开班式上,学院党委委员、副院长胡丽华同志向培训班授班旗,公共卫生学系教工党支部书记栗绍文同志作为代表上台受旗。动物繁殖与特种经济动物学系教工党支部书记梁爱心同志带领全体参训人员重温了入党誓词。

刘兴斌在动员讲话中指出,坚持学习是我们党的优良传统,从学习马克思列宁主义建立中国共产党,到学习世界先进经验实行改革开放,再到新时代开启新征程,我们党始终把学习摆在十分重要的位置。他强调,培训班为大家安排了丰富的学习内容,既有理论学习,也有实践研学,还有红色教育,全体参训人员思想上要高度重视,发扬党的优良传统,强化纪律意识,认真学习、深刻领会,学以致用、落到实处,深化为党分忧、为党尽职的责任意识和使命担当,将学习成果转化为建强支部的本领,全面提升管党治党、履职尽责的能力。

开班式后,学校办公室主任李金发同志受邀以“党建筑基 笃行致远”为题作了首场主旨培训报告。他领学了党的二十届三中全会精神,总结梳理了动科动医学院事业发展成就,从学习贯彻全会精神、践行育人初心使命、持续推动事业发展的高度,阐述了加强基层党支部建设的重要意义。他在分析当前党支部建设存在主要问题的基础上,提出要把握新时代高校党建工作的基本规律,落实“严、强、实、融”的总要求,凝心聚力、开拓创新推进党支部建设。他还结合自身党建工作经历,讲授了做好党支部建设的宝贵经验和举措方法。

据悉,本次培训班为期两天,除了主旨培训报告外,针对党支部纪检委员、宣传委员如何提高工作质效,还邀请学校纪委办公室赵继刚同志、学校党委宣传部徐行同志分别围绕“深化党纪学习,发挥‘前哨’作用”“党建类新闻报道的思考与实践”主题作了专题培训。

期间,所有参训人员还一同赴学校“乡村振兴荆楚行”示范点七里坪镇张家湾村、红安华润希望小镇,以及七里坪革命遗址遗迹群、黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园、李先念故居纪念园、王近山将军故居等红色教育基地接受了实践教育。