当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

学校党委第二巡察组向动科动医学院党委反馈意见

发布时间:2024-06-18  作者:  浏览次数:

(通讯员 董克)6月17日下午,学校党委第二巡察组向动科动医学院党委反馈意见。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长廖济忠,校党委巡察办主任胡守强出席反馈会议。第二巡察组全体成员、学院党政领导班子全体成员、全体教职员工、退休教师代表、学生代表参加会议。动科动医学院院长赵书红主持会议。

校党委第二巡察组组长镇志勇反馈了巡察意见。他指出,动科动医学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实党的教育方针和学校第十次党代会精神,以立德树人为根本,持续推动党建与人才培养、学科建设、科技创新、社会服务互促共融,学院事业发展态势良好,但在落实巡视巡察整改和成果运用、党的创新理论武装走深走实、落实立德树人根本任务、推进一流学科建设力度等方面还有差距。

校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长廖济忠强调,发现问题是巡察工作的生命线,找问题是巡察的职责所在。批评与自我批评是我们党的三大优良作风之一,红脸出汗是监督执纪的第一种形态。在所有的工作当中包括在巡察整改当中,要坚决避免形式主义和官僚主义。为做好巡察整改工作,他提出以下三点要求:一是知责担责,学院党委主责,广大师生积极参与、既做好主人翁又做好监督员。二是真改深改,将立行立改,限期整改,长效机制建设落到实处。三是实效长效,实践是检验真理的唯一标准,实效是检验整改的唯一标准,学院党委要把巡察整改融入日常工作、融入深入改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设。集中整改结束后,要向师生报告整改情况,接受满意度测评。持续涵养风清气正、干事创业良好生态,为建设特色鲜明世界一流大学贡献力量。

学院党委书记刘兴斌代表学院领导班子作表态发言。他表示,要从政治和全局的高度认识巡察工作的重要意义,增强责任意识,强化制度建设,着力解决突出问题,持续改进工作作风,以求真务实的工作态度,切实抓好巡察反馈问题的整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动学院事业持续高质量发展上来,为全面建成特色鲜明一流学院提供更加强大的思想基础和组织保障。