当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

学院举行院属机构负责人廉政谈话暨财务管理责任书签订仪式

发布时间:2024-06-07  作者:  浏览次数:

(通讯员 董克)6月7日下午,动科动医学院在第四综合楼D201会议室举行院属机构(平台)负责人集体谈话会暨财务管理责任书签订仪式。院党委书记刘兴斌、党委副书记杨冬凯、副院长胡丽华,各院属机构(平台、基地、中心等)负责人,学院办公室有关工作人员参加会议。会议由学院党委副书记杨冬凯主持。

会上,胡丽华首先对《华中农业大学动科动医学院财务管理责任书》的主要内容进行了介绍,重点强调了在人、财、物等管理中可能存在的各类违规现象,并对各单位开展自查自纠和廉洁教育、完善制度体系等工作进行了强调和布置。

随后,胡丽华与各院属机构负责人、学院办公室有关工作人员逐一签订了《华中农业大学动科动医学院财务管理责任书》。

期间,杨冬凯结合党纪学习教育,就廉洁从政的相关内容进行了领学。他强调,作为高校管理人员,要不断加强党纪党规、法纪法规的学习,进一步强化政治思维、制度思维、底线思维和廉洁思维,真正知敬畏、存戒惧、守底线。

最后,学院党委书记刘兴斌讲话。他表示,集体廉政谈话和责任书签订具有仪式性,是廉洁教育的重要的载体,应当以制度形式固定下来,每年定期开展。他强调,廉洁自律是更好服务师生的基本前提与重要基石,是高等教育工作者良好精神风貌和价值取向的重要体现,是学院和各单位治理的根本保障。作为学院管理服务岗位的同志,一是要提高对廉洁从政的认识和站位,从政治的高度理解廉洁的重要意义,从自身做起,不越红线、不破底线;二是要加强纪律规矩相关内容的学习和理解,带领单位员工和身边同事积极学习党纪党规、法纪法规,做到知纪、明纪、守纪;三是要强化规章制度的执行落实,用制度管人,用流程管事,最大限度激发师生员工干事创业的积极性,为特色鲜明世界一流学院建设贡献更大力量。