当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

校党委巡察组巡察我院党委动员会召开

发布时间:2024-05-10  作者:  浏览次数:

(通讯员 董克)5月9日下午,校党委第二巡察工作组巡察我院党委工作动员会在第四综合楼F101报告厅召开。校党委副书记、纪委书记廖济忠,校巡察办主任胡守强,校党委第二巡察组长镇志勇及有关成员,校党委师德师风专项巡察组有关人员,学院全体教职员工、退休人员代表、学生代表参加会议。会议由院党委副书记杨冬凯主持。

会上,校党委第二巡察组组长镇志勇代表工作组就开展新一轮巡察工作的重要意义、重点内容、工作方式、巡察规程和纪律要求等作了详细说明。

廖济忠作在动员讲话中指出,巡察工作是学校党委贯彻落实上级要求,纵深推进全面从严治党的具体措施,是一项严肃的政治任务,不能打折扣、做选择、搞变通。新时代以来,巡视已经成为党内监督的战略性制度安排,是国之重器、党之利器,巡察是巡视向基层的延伸和拓展,是一种行之有效的综合监督,是学校党委落实管党治党、办学治校政治责任、提升治理体系和治理能力现代化水平的重要抓手。学校党委对各二级党组织进行巡察,是建立健全巡视、巡察上下联动监督格局的必然要求。巡察要落实“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”十六字方针,推动问题导向和目标导向相结合、发现问题和推动解决问题相结合,治标和治本相结合。

他强调,本次巡察嵌入了师德师风专项巡察,目的是有效落实围绕中心、服务大局的事业发展要求,只有围绕中心才能找准方向,只有服务大局才能体现价值。建设教育强国,龙头是高等教育,高校要聚焦立德树人根本任务、聚焦师德师风第一标准、聚焦高质量发展光荣使命。育人为本,崇尚学术,是华农人的底色和特色,作为“双一流”学院,要有更高的标准、更严的要求、更高的形象、更大的信心,以本次巡察为契机,推动更有灵魂的卓越学院建设,共同努力维护好山清水秀的狮山政治生态和育人环境。

动科动医学院党委书记刘兴斌代表学院党委作表态发言。他表示,一是要提高政治站位和思想认识,主动迎接本次巡察;二是坚决支持和全力配合巡察组开展各项检查工作;三是边巡边改,立行立改,为学院事业开新局创新绩。