当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

我校师生走进回盛生物参观实践

发布时间:2024-04-22  作者:  浏览次数:

(通讯员:谭力铭)4月20日上午,动科动医学院党委书记刘兴斌带队前往武汉回盛生物科技股份有限公司开展参观实践活动,参观动保产业前沿,体验新质生产力,聆听委员专题报告。校工会副主席刘秋红、动科动医学院副院长李家奎及动科动医学院、智慧农业书院师生等80余人参加活动。全国政协委员、回盛生物董事长张卫元,华中农大-回盛研究院院长、首席科学家周锐,回盛生物副总经理韩杰等热情接待了刘兴斌一行。

跟随工作人员讲解,师生们参观了回盛生物企业文化展厅,体验了智能化生产、仓储车间现场,聆听了张卫元做的《畜牧行业发展与回盛规划》主旨报告和他传达的全国两会精神。

张卫元深刻剖析了当前动物保健行业的现状及未来发展趋势,并阐述了回盛生物未来发展布局与核心竞争力,向与会师生传达了全国两会关于科技创新与实体经济深度融合的精神要义,强调了在新时代背景下兽药企业必须响应国家号召,积极推动产业升级与技术创新。

通过参观实践,师生在融学中对动保产品生产工艺流程和智能仓储物流有了直观认知,增长了见识。智慧农业专业本科生李兆鸣表示:“回盛生物作为一家专注于动物保健的企业,不仅有着先进的生产线,还有着严谨的研发流程和严格的质量监控体系,让我对动保行业有了全新认识。”动物医学专业本科生刘庆亚谈道:“在这次研学中,智能化生产与流通带来的生产高效能给我极大震撼和启发。新质生产力对产业发展影响巨大,如何用新质生产力解决畜牧兽医行业发展老问题,已经成为我未来学习的新目标。”

刘兴斌对回盛生物提供本次参观实践活动表达了衷心感谢。他表示,师生有机会到拥有全球一流的现代化生产线的民族动保企业参观实践,了解产业现状,亲身体验最新产业科技和生产现状,不仅有助于理论与实践有效融合,启发师生对畜牧兽医行业未来发展的思考,还有助于丰富师生的专业知识和行业认知,激发学生学习创新热情,提升教师教学科研能力。他强调,要将此行的实践成果转化为师生投身科技创新和促进产业转型升级的强大动力,为畜牧兽医行业新质生产力的生成,为畜牧兽医行业高质量发展做出新贡献。

审核人:刘兴斌