当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

刘兴斌在全国涉农高校兽医学科党建与思政工作论坛介上绍学院“双创”工作经验

发布时间:2023-10-27  作者:  浏览次数:

(通讯员 谢书宇10月20日,由教育部高等学校动物医学类专业教学指导委员会、中国兽医协会主办,湖南农业大学承办的全国涉农高校兽医学科“矢志强农报国推进‘一融双高’”党建与思政工作论坛在湖南长沙召开,全国24所涉农高校动物医学类本科培养院校的基层党委负责人和专家学者参会。

会上,我院党委书记刘兴斌同志受邀作主题发言,就学院党建“双创”工作开展的情况进行了专题分享。他从“全国高校党建工作标杆院系”培育创建工作入手,系统介绍了学院充分发挥各基层党支部政治功能和组织功能、坚持以高质量党建引领兽医学科高质量发展的经验和做法。

据悉,本次论坛是全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要举措。论坛以“矢志强农报国推进‘一融双高’”为题,吸引来自中国农业大学、华中农业大学、湖南农业大学、东北农业大学、扬州大学、华南农业大学、南京农业大学等24所兽医学科学院的30余位基层党委负责人和专家代表参会,重点围绕新时代兽医学科党建特色工作、师德师风建设、学生思想政治工作和课程思政建设等方面开展交流研讨。

审核人:刘兴斌