当前位置: 首 页  >  学院新闻  >  正文

动科动医学院2021级专业学位硕士人才培养改革创新班师生座谈会举办

发布时间:2022-09-17  作者:汪楚琪 张悦 刘耘洁  浏览次数:

(通讯员:汪楚琪 张悦 刘耘洁)2022年9月16日下午,动科动医学院2021级专业学位硕士人才培养改革创新班新学期师生交流活动在倍阅书店举办。学院党委书记刘兴斌、副院长彭贵青教授和2021级专业学位硕士人才培养改革创新班高级临床兽医班、生态智慧养殖班的全体同学参加活动。

刘兴斌书记、彭贵青教授在倍阅书店与人才班同学们畅叙

彭贵青表示,新学年,新气象,希望同学们畅所欲言,抒发自己的所思所想,与会老师将为大家答疑解惑。高级临床兽医班小动物方向的曹华同学围绕就业方向、毕业论文、生涯规划等方面分享了体会;生态智慧养殖班的郭绪坤同学关于实习实践的课题研究规划及时间节点的发言引发了同学们的共鸣;高级临床兽医班大动物方向的韦祖丹同学则就学业深造提出自己的困惑。

刘兴斌和彭贵青逐一回应了同学们提出的话题或疑问。刘兴斌表示,人才培养改革创新班的设立立足行业产业前沿发展,着力为畜禽养殖企业、宠物医疗行业等提供有效的解决方案和未来的领军人才。身为人才班的成员,同学们应当顺应时代要求和产业需求,抓住行业转型机遇,永葆初心、志存高远、脚踏实地、珍惜时光、提升本领,以过硬的政治素养和扎实的知识技能迎接新时代的挑战。同时,在面对变化和挑战时,应当牢固树立马克思主义唯物辩证法的哲学观点,拥抱变化、立足实践、擦亮双眼,积极寻求解决问题的办法,做到不被轻易“带节奏”。

刘兴斌书记给同学们分发月饼

交流会上,同学们畅谈了对未来的发展规划和职业期望,现场气氛轻松热烈。与会老师结合自身经历,围绕立德、学习、科研、实践等方面与同学们互动。会议最后,刘兴斌强调,学院对2021级专业学位硕士人才培养改革创新班的同学们寄予厚望,在校期间大家应当时刻勉励自己、不断进取,为职业生涯打下坚实基础,为未来发展做好充分准备。今天我以华农为荣,明天华农将以我为荣。

(审核:代金贵)