研工动态

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  研工动态

动科动医学院党建办公室召开研究生党支部干部联席会议

发布时间:2019-09-20  作者:毛海英 杨亚萍  浏览次数:

内容提要:9月19日,动科动医学院研究生党建办公室在二教203召开研究生党支部干部联席会议,出席会议的有陈泊宁老师、党建办公室主任白威、副主任张聪、党建办公室各部成员以及各支部书记、支委。

(动科动医学院通讯员毛海英 杨亚萍)9月19日,动科动医学院研究生党建办公室在二教203召开研究生党支部干部联席会议,该会议旨在对支部换新后的党支部书记、支委进行工作培训和说明,为新一年党支部活动的顺利开展奠定坚实基础。

会议伊始,陈泊宁老师带领大家阅读了《习近平给全国农业涉农高校的书记校长和专家代表的回信》。谈到“以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新人才”时,他要求支部立项一要精二要有特点,必须体现我们农业高校学生的优势和作用。陈老师一席话使得在场的党员们备受鼓舞。

接下来,由党建办公室主任白威对党建工作的一些重要事项进行说明,如党建职能、支部记录本要求、支部经费使用及报账规范、党员发展、支部书记考核办法、党费缴纳等,详细解答了新任支部书记、支委的疑问。他强调支部建设应严格按照规范进行,党支部书记和支部委员应恪尽职守做好党员发展和党支部建设工作。为带动党支部整体发展,他还提到,未来将把党支部考核纳入该党支部入党积极分子推优的加分项。

最后,白主任总结了2018年度支部党建工作取得的可喜成果,并对新一年党建工作的顺利开展提出了期许。长江后浪推前浪,相信新任支部书记、支委必将充满信心,肩负使命,给新一年的党建工作交出完美答卷。

审核人:王华鑫