研工动态

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  研工动态

党群同心,师生同乐:2022年动科动医学院毕业季篮球赛

发布时间:2022-06-18  作者:肖坤雪 汪楚琪  浏览次数:

又是一年毕业季。为给各位毕业生同学再添一份“星耀”的毕业回忆,增进我院党群、师生间的交流沟通,在“启盛奖学金”理事会和学院研究生工作办公室的大力支持下,在学院预防兽医系教工第二党支部与预防兽医研究生第八党支部的联合承办下,毕业季活动“党群同心师生融乐” 毕业季篮球赛及师生趣味运动会于6月17日下午正式拉开帷幕。

本次活动为期三天,6月17日进行学生篮球赛的淘汰赛,以随机抽签的方式进行1V1PK,根据淘汰赛结果,获胜的球队于6月20日下午进行半决赛比拼,于6月23日进行决赛比拼。由学院老师们组成教师联队和学生联队为我们带来了一场令人期待的友谊赛,场地的另一边“师生同乐”趣味运动会也意趣盛浓。此次趣味运动会以现场自愿报名参与的方式,面向全院师生开放,活动包括个人跳绳、个人踢毽子、“大河共舞”跳大绳等项目。活动结束后,何启盖老师为篮球赛的冠亚季军颁发奖品,并为趣味运动会上表现优异的师生发放纪念品。

6月17日下午,随着一声哨响,我们迎来了本次毕业季篮球赛的首日淘汰赛,3个赛场、6支球队——遗传育种1队、遗传育种2队、预防兽医1队、预防兽医2队、临床兽医代表队、药物残留代表队,按照随机抽签结果进行比赛,药物残留队和临床兽医队分别对阵遗传育种2队和预防兽医2队,于第一、第二赛场进行,而遗传育种1队和预防兽医1队在第三赛场进行比赛。

随着哨响,第一赛场的球员们不断地突破上篮,立足防守打出反击,精彩的配合、防守、进攻点燃了赛场。第二赛场在进入下半场后易边再战,比分焦灼,球员实力不分上下,比分交替上升。队员们配合默契,站位、传球、投篮一气呵成。在比赛的最后阶段,三个赛场上六支球队都依靠着丰富的经验和默契的配合,迸发出最后能量。根据比分结果,遗传育种1队、遗传育种2队、预防兽医1队和预防兽医2队进入半决赛。6月20日下午,半决赛如期进行,在双方球员的不断防守、突破、奔跑、拭汗中,裁判吹响口哨,比分最终定格。预防兽医1队成为冠军归属,遗传育种1队获得亚军。在之后的预防兽医2队和遗传育种2队的季军篮球赛中,遗传育种2队略胜一筹,赢得比赛,获得季军。

药物残留队(黄)vs遗传育种2队(蓝)

预防兽医2队(白)vs临床兽医队(紫)

预防兽医1队(黑)vs遗传育种1队(蓝)

6月23日晚,本次毕业季活动进入尾声,我们迎来最具看点的一场篮球赛——师生联队vs学生联队。我院何启盖教授、彭大鹏教授、陶攀教授、李文涛教授、黄琦副教授、罗锐副教授、胡思顺副教授等教师和学生组成师生联队,与学生联队为我们带来了一场别开生面、师生融乐的篮球赛。

比赛还未正式开始时,场上气氛已分外热烈。在热身准备阶段,老师们已初显实力,娴熟地运球、稳健地上篮、精准地投篮,只为将自己调整到绝佳状态。待比赛正式开始,赛场气氛更加高涨,老师们个个斗志昂扬,运球、传球、终结,身姿矫健。其中,罗锐、黄琦多次投篮命中,何启盖不仅是投篮好手还是绝佳防守球员,之前在羽毛球赛场上,我们已然领略到了李文涛和胡思顺的风采,没想到在篮球赛场上,他们也依旧令人佩服。另一边,学生联队也无所畏惧,以最好的姿态面对经验丰富的老师们。一场情谊与热血交融的篮球比赛高潮迭起,周围喝彩声不断,球场上的每一张脸上都洋溢着笑容,感染着所有观众。

赛场上老师们的风采

另一边的趣味运动会也如期进行着。地上的气氛热烈而欢快,大家踊跃参与花式踢毽、跳绳,还吸引了不少休息中的篮球队员和老师们一同参与。

趣味运动会不止趣味更有欢乐

比赛结束后,何启盖老师为篮球赛的冠亚季军及趣味运动会中成绩优异的同学们颁发奖品并合影留念。

活动结束后何启盖教授为获奖球队颁奖

比赛现场篮球拍击地面的节奏、进球时刻的喝彩声、观众的助威呐喊声无一不让人心潮澎湃。本次活动的成功举办,不仅为师生提供了展示自我、增进交流的平台,激发了师生参与体育运动的热情,调动了师生增强身体素质的积极性,增强了团队凝聚力,展现了我院师生积极进取、团结向上的精神面貌。同学们于赛场上展现出的团队意识和拼搏精神,更表现出了科研人独特的精神风貌。

“恰同学少年,风华正茂。”本次活动亦是表达出学院对即将离校的毕业生们的不舍之情与殷切祝福。青春不说再见,梦想正从这里拉开帷幕。愿所有的毕业生们前程似锦,一帆风顺!

(审核:汪楚琪)