团学园地

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

我院召开2019级本科生本学期第二次年级大会

发布时间:2020-12-07  作者:  浏览次数:

(通讯员:涂仪琳、赵慧,摄影:孔繁霄、子江杭)12月5日下午,我院于三教C205教室召开2019级本科生2020至2021学年第1学期第二次年级大会。为了落实疫情防控,本次会议以专业划分成动物科学与动物医学两个场次。会议由辅导员谭力铭主讲,2019级本科生参会。

 

undefined

会上,谭力铭回顾和总结了同学们上半年学习情况,再次要求同学们注重平时学习,并着重强调了考风考纪的重要性。“认认真真做事,全心全意成长,时光不负有心人。”针对学生工作,谭力铭希望同学们正确认识学生工作的意义、价值、成就与收获,摒弃功利化思想,端正学习态度,在学有余力的基础上积极参加学生工作,实现自我教育、自我管理、自我服务。

随后,谭力铭鼓励同学们在做好防护基础上,积极走出寝室,参与到2021年狮山欢乐节中。“2020年是不平凡的一年,大家经历了痛苦、压抑、焦虑,也感受到了成长、坚韧与与生命的力量。”在学校疫情防控稳定的情况下,他邀请同学们与全校师生一起到狮山欢乐节中感受生命的活跃与美好。

严肃疫情常态化防控是会议的第四部分。谭力铭再次强调坚持非必要不外出、早午晚体温测量的必要性,并提醒同学们规范感冒发烧后的就医步骤与外出学校的请假流程。

对安全情况的叮嘱是会议的第五部分,谭力铭结合实例,宣讲了寝室水电安全注意事项、防范网络诈骗注意事项等,叮嘱同学们注重财产安全与生命安全问题。

谭力铭还对寒假注意事项进行布置。他谈到,今年寒假学校建议同学们及时返家,与家人共度春节。并且为了更好推进期末考后错峰离校和确保学生安全返家,他要求同学们在安全到家后通过短信或QQ的形式人人报备安全,务必不漏一人。关于寒假作业,他将同学们对自我发展的思考融入寒假作业中,希望同学们能充分利用寒假的时间,明确未来的发展方向,懂得成年人的担当与责任,制定科学合理的职业生涯规划,并为此不断奋斗,追寻更广阔的天空。

 

undefined

最后,谭力铭为2019至2020学年的各班班支颁发聘书。回顾不平凡的大学一年级,他充分肯定了班支们为建设班级、引导同学们融入大学生活做出的贡献,并对同学们的未来作出展望:能够坚守初心,继续努力,为大学生活增添更多美好回忆。

版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282091

邮政编码:430070

微信公众号