当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

我院本学期党团学青部门负责人交接会议如期举行

发布时间:2020-09-06  作者:  浏览次数:

(通讯员 孔繁霄)9月4日中午,我院本学期首次党团学青部门负责人会议在动科楼517举行,本科生辅导员、党团学青各部门负责人参加此次会议,会议由辅导员王运涛主持。

时隔八个月,师生相见倍感亲切。辅导员们就本学期学院学生工作进行安排。王运涛首先对第十五届学代会换届和学生代表资格、安全卫生检查、综合测评改革、落实晚点名制度做了安排。他表示:生保部和女生部要把查安全、查卫生工作做好,这是为了学生安全、愉悦生活保驾护航;学院综测改革顺利推进,成为学校的样本。他也对部门负责人的的工作表达肯定和感谢,他说:“今天的会议是希望大家可以从思想上和行动上都动起来。疫情期间,各个部门始终陪伴师生,为师生排忧解难,发挥了很大的作用。负责人在工作中充满热情和激情,虽然上一学期因为疫情原因留下遗憾,但是也取得了成果。”

辅导员谭力铭围绕党建部门全面恢复工作、恢复“三会一课”、发展推优、学风建设、爱国卫生运动、“厉行节约,反对浪费”活动和防范网络诈骗教育活动进行工作布置。他嘱咐道:“各部门要做好工作重难点梳理,针对过去工作中遇到的困难,结合解决办法和回顾反思,形成文字材料,做好换届交接。”

程唐煜重点安排了组织关系、志愿服务、就业服务和心理健康工作。他提出,要落实学校劳动育人安排,班级要安排好志愿活动,要保证新生团员志愿者注册百分之百覆盖,要保证本学年每名同学的志愿服务时长达到四十个小时;要做好对家庭困难学生的资质工作,要做好校园疫情防控的组织和宣传工作。

新任本科生辅导员汪昱均与学生干部们见面并进行了交流,并叮嘱了迎新季迎新生值班、入学前教育和军训值班等工作的注意事项。

最后,王运涛回顾了上一学年学院工作取得的成效,“过去的一年,在学院党委的领导下,在校运会、双创大赛、心理健康情景剧大赛等比赛上取得了优异的成绩,在“五四”评选中涌现了许多优秀的学生事迹,综测改革工作有序推进,宣传工作高质量开展,这都体现出学院“严格自律,勇争第一”的精神激励着每一个人。”他自豪地说,并鼓励学生干部们努力开拓,锐意进取,在本学年创造新的佳绩。