当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

动科动医学院贯彻学习全国学联代表大会精神会议圆满结束

发布时间:2020-08-26  作者:  浏览次数:

(通讯员:涂仪琳)8月21日下午,我院召开全国青联十三届全委会、全国学联二十七大会议精神学习分享会。本次会议由动科动医组织部邓燕萍主持,辅导员王运涛、汪均昱出席此次会议,全体院学生会成员共同参与其中。

会议在动科动医学院学生会主席张志昊领读习近平关于全国青联十三届全委会、全国学联二十七大会议的贺信中拉开序幕。

随后,郭艳分五部分进行全国全国青联十三届全委会、学联二十七大会议精神的分享。首先,郭艳简述了全国学联二十七大会议的基本情况,并讲解习近平新时代社会主义思想在会议中的指导作用。分享的第二部分,是郭艳对孙春兰讲话的总结。孙春兰的讲话围绕“坚定理想信念,发奋成才成长,勇于开拓进取,锤炼高尚品德”四个方面展开,她呼吁同学们端正思想,利用知识武装头脑,在专业上创新创造,努力成为新时代国家的顶梁柱。而后,郭艳分别介绍了贺军科与怀俊鹏的讲话精神。贺军科对共青团、青联、学联组织都做出了四个期望,同时,他要求共青团、青联、学联组织能够发挥引领作用,做到一心向党,心系青年,勇担强国使命。怀俊鹏则强调学生工作者“加强政治建设、服务工作大局、密切联系群众、勇于自我革命”的必要性。”紧接着,郭艳指出王圣博工作报告中的精神所在:结合学联学生会五年的成果,他总结了新时代学联学生会的四个必须,最后对学联学生会提出四个要求:聚焦政治引领、强化价值倡导、助力学习成长、解决实际困难。最后,郭艳联系会议精神与自身经历,为与会同学提出建议。她认为,无论是个人还是团体,都需要优先保证理想信念不动摇,从而不断提升办事效率,做到稳中求进。

随后,组织部成员晏振鸿、我院研究生白威与动协成员李明远就郭艳的分享发表自己的感悟。晏振鸿借“从群众中来,到群众中去”,发表了自己的看法:在学生工作中应抛弃“行动中的矮子”,切实了解学生的需求,从而完善学生工作。“青年应该从小事做起,积少成多,以实力勇担国家重任。”白威为青年们打气道。李明远用三句话概括个人感悟,分别是:端正态度,办好本职工作,做一个“敢为天下先”的青年。

会议最后,汪均昱与王运涛为大会做结束语。汪均昱通过引用陈独秀的《敬告青年》,号召同学们养成思辨的能力,在大学中不断探索,在实践中敢为人先,在工作中抹去浮华,开拓思维,努力完成知识与实践的相互结合。王运涛在总结过程中反复强调三个关键词:“爱、奋斗、贡献”,他希望同学们能够怀着感恩的心,迎难而上,创造出属于自己的天空。