团学园地

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

志愿精神走进幼儿园:青志举行志愿知识进课堂活动

发布时间:2019-12-14  作者:孔繁霄  浏览次数:

(通讯员:孔繁霄 摄影:李悦杨)12月13日下午,我院青年志愿者工作中心“牧医阳光”志愿服务队的志愿者们走进洪山区明星幼儿园开展了一场别开生面的志愿活动。本次活动以“趣味知识微课堂”为主要形式。

初到目的地,小朋友们见到志愿者的到来,欢呼着跑出教室围住哥哥姐姐们。队员们也与孩子亲切互动。随后,小朋友们为志愿者演唱新学的歌曲《歌唱祖国》表示欢迎,引起队员们的阵阵掌声。

活动伊始,队员们向小朋友们介绍了志愿服务,并讲述了他们自己的志愿故事。动医1901班的姜政提出了“什么是爱”的问题以供小朋友们思考。“敬老爱幼、爱护环境、爱护植物、将玩具和书捐献给需要的人……”小朋友们争先恐后地说出自己心中的答案。姜政笑着对他们说:“志愿者便是尽己所能去帮助那些有需要的人,在这个过程中将爱传递下去。”此外,他还介绍了国际志愿者日的相关背景以及武汉军运会志愿者“小水杉”的来历,并与小朋友们约定长大后也要投身于志愿服务的行列中,让爱延续。


志愿者教孩子们捏黏土

随后,志愿者和同学们围坐在桌子旁,开始了手工艺品的制作。队员们拿出事先准备好的彩色黏土,与小朋友一起捏出各种动物和卡通人物。有的小朋友虽不擅长手工制作,但在队员们的指导下也捏出了自己满意的作品。

志愿者们临走前正逢幼儿园的点心时间,小朋友们拿出自己的零食和志愿者们分享,志愿者则将亲手制作的手工艺品送给他们,鼓励他们好好学习,积极参加志愿活动。

动医1902班的袁岩刚刚加入我院青年志愿者中心,他和其他大一的同学一样,第一次组织并全程参与了这一场志愿活动。活动中,他化身为“孩子王”,吸引了许多孩子围在他身边。“在这次活动中,我们不仅是和小朋友们做了游戏、捏了黏土,更是给他们普及了与志愿服务有关知识,感觉非常有意义”,他这样分享了参与活动的感受。

版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282091

邮政编码:430070

微信公众号