团学园地

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

2019年大学生标兵于琳专访:心之有所向,一苇以远航

发布时间:2019-11-01  作者:李悦杨 孙嘉俊  浏览次数:

(通讯员:李悦杨 孙嘉俊)于琳,中共党员,动科动医学院2015级动医4班学生,学习成绩常年保持专业第一。曾任学院党建事务部负责人、动医第六党支部书记、动医1701班下班党员,现任动医第四党支部宣传委员。大学四年间,获得湖北省第六届大学生生物技能大赛二等奖、国家奖学金1次、国家励志奖学金2次,校三好学生3次、校优秀团员3次、学习成绩优秀一等奖4次、优秀学生干部1次;获五好党员、优秀共产党员、理论学习先进个人、百名理论学习积极分子等荣誉称号;参与SRF项目1项并主持本创项目1项,分别获“优秀”和“本科生科技创新专项先进团队”。

10月24日晚,于琳在华中农业大学大学生标兵评选中脱颖而出,获得“大学生标兵”荣誉。

直面逆势,力挽狂澜

当与于琳见面时,她身上斩钉截铁的气势,一瞬间就让记者感觉到这位学姐的特殊。谈起她在13位大学生标兵候选人中第一位登台演讲,于琳坦言,作为第一个上场的候选人必然会有巨大的压力,甚至惯于演讲的她,明确知晓第一个演讲者将面对客观劣势。她讲道:“虽然我是第一个演讲,但是失之东隅,收之桑榆。只要我自己保持自信、从容应对,多方面展现优点,这样不仅能给后面选手巨大的压力,也能使评委和观众留下深刻印象,谁说不能把劣势转换成优势呢?”

直面劣势的于琳,从参加大学生标兵评选到正式演讲,她将讲稿和ppt修改过数十次,在辅导员刘德志的帮助下,斟酌每一句话的音调与情感,衡量每一个字眼是否妥帖,步步为营、稳扎稳打。10月24日晚,于琳用激昂澎湃的言语征服了评委和观众,全场都在感叹眼前女生的优秀。

全面发展,珪璋特达

提到于琳,身边同学都笑着以“大佬”相称。大学四年平均绩点3.88,连续三年专业第一、在党建事务部从干事一路做到部长、动医1701的下班党员、动医第六党支部书记、班级班委,等等。大二时怀揣梦想的她,就已进入实验室为自己的梦想铺路奠基。南湖跑总有她的身影,闲暇之时跑上四五圈是于琳独特的放松方式。对于学习方法,她毫不吝啬地分享给学弟学妹们。

“琳姐在学习上有一套自己的方法,课堂对她来说非常重要,上课总坐第一排的她,认真听课记笔记的她,课后及时复习预习的她,她的言传身教给我们树立了很好的榜样。”动医1701班詹雅雯回忆道,作为于琳的“小迷妹”,动科动医学院众多学生都像她一样,以于琳为榜样发奋学习。

学习之外的于琳,也不是人们眼中的书呆子。作为一个懂得享受生活乐趣的人,电影是于琳的心头好。她在采访时笑称:“最近的《我和我的祖国》、《中国机长》,我一部也没有落下。”

前途似锦,来日方长

对已经荣耀满身的于琳而言,大学生标兵的成功获选只是给她增添了一缕新的光彩。在她眼中,荣誉只意味着没有虚度过去,她的征程在未来无限的科研长河中。她诚恳说道:“目前中国乙肝携带者很多,乙肝病毒持续感染问题一直没有得到有效攻克,大五的我即将毕业,准备在毕业之后继续深造读研,主攻乙肝方面研究,帮助更多身处“困境”的人,也为提升中国乙肝治疗技术水平,彻底治愈乙肝贡献一己之力。”

版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282091

邮政编码:430070

微信公众号