团学园地

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

创意班徽,脑洞大开

发布时间:2019-10-27  作者:陈婉婷 荆瑞  浏览次数:

(通讯员 陈婉婷 荆瑞 摄影 钟幼筠)10月26日晚,我院大学生创新创业中心和团委实践部联合主办的第五届“脑洞大开”创意班徽活动在三教S1报告厅举行。我院党团学青学生组织负责人担任活动评委,2016级优秀学长官鑫、谢锐作为嘉宾出席活动。本次活动由宋宛遥、陶申奥主持。

活动开始后,2019级各班级依次上台展示和讲解自制的创意班徽。动医1901班首先上台展示,他们的班徽包含了2019级11个班级的吉祥物,象征着11个班级团结互助的友谊精神,作为整个班徽主体的“e”字型绿色草坪,象征着青春的活力四射;动医1903班的浴火凤凰,极具艺术感,翅膀呈E型,凤身为抽象的数字3,凤尾31根线条代表31位同学是一个集体;动科1901班借助皮影戏的形式,讲述了派大星的小故事,并用多巴胺的化学式告诉大家要快乐生活,最后以别具一格的全班集体歌谣结束了本班的班徽介绍;动科1904班采用集体上台展示,拼出抽象班徽的形式,让在场人员也感受到了班徽上小猪眺望窗外时,对新鲜事物的向往与憧憬;动医1902班用相声介绍班徽,特点鲜明,他们提到班徽为圆形是因为圆则满、满则圆,代表着集体意识的深厚;动科1905班的班徽介绍主题是“养猪之道”,他们的班徽融合了动科动医的专业特色,彰显了我院专业紧贴时代、与时俱进的特点;动医1905班以巴金三部曲为主题进行介绍,并用藏羚羊元素拼出“e5”字样;动科1904班在班徽的颜色选取上颇为用心,绿色代表清新希望,黑色代表踏实稳重,并且将手术工具、蛙器官标本也融入班徽中,体现了班级独特的创新思想;动科1903班的班徽灵气感十足,极具感染力,大大的“K3”立体架构和英语描述的专业名称,同班级吉祥物小白完美结合;动科1906班也采用分拆展示的方式,一步步呈现,“K6”字样组成高楼,象征动科动医学子树立鸿鹄之志,携手共进、勇攀高峰的坚定信念;动科1902班携玩偶一起展示,班徽上六只动物彰显了人与自然和谐相处的寓意。

在工作人员进行统票时,中场游戏“听歌识曲”使得现场一片欢腾。结合前期线上投票情况和线下投票结果,动科1902班获得本次“脑洞大开”活动一等奖,动科1901班和动医1902班获得二等奖,动医1903班、动医1905班和动科1904班获得三等奖。最佳表演奖由动科1906班获得,最佳人气奖花落动医1904班和动医1901班,最佳创意奖则归属于动科1905班和动科1903班。



学院党团学青学生组织负责人勾琴丽、李嘉欣和张志昊为获奖班级颁奖并合影留念。李嘉欣总结道:“我从本次活动中看到了2019级新生的创新和活力。班徽是一个班级的文化象征,希望各班级能将自己班的文化内核继续传承下去,使其更好地引领班级发展。”


版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282091

邮政编码:430070

微信公众号