团学园地

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

我院在全校广播体操比赛中荣获一等奖

发布时间:2019-10-19  作者:杨京  浏览次数:

(通讯员 杨京 摄影 钟幼筠)10月18日上午,由我院120名新生组成的广播体操方阵在二运列队,参加2019年校运会广播体操比赛。

音乐响起,同学们慢步跑入预定位置,随着广播中口号地发出,大家同时抬腿摆臂,全员动作整齐划一,整套的体操动作做下来也十分流畅。当音乐最后一个“停”字响起,方阵整体收势、并脚,方阵队列依旧排列整齐。最终,我院获得了一等奖第三名的好成绩,不负同学们的付出。



广播体操比赛只能看出同学们整齐流畅的动作,而喜人结果的背后,看不到的是训练过程中同学们的辛苦努力和训操员们的严格指导。谈及训操过程的艰辛,本次比赛的领操员高嘉秀说:“经过几周的刻苦训练,很感谢一直陪伴我们的每一个人,在训操员学长学姐坚持不懈的纠正动作后,我们可以看到视频中的自己动作更加流畅,规范,整齐化一。希望在运动场上,可以展现出动科动医总冠军的优良风范。”训操员陶申奥说:“刚开始的训操工作确实比较艰难,因为训操挺累的,也会反反复复的去纠正他们的动作。但19级的学弟学妹们慢慢的明白了那种荣誉感,明白了我们也跟他们一样辛苦,明白了他们身上的使命,就使得后面的训操工作容易了许多。从刚开始的“恨铁不成钢”到最后“以他们为荣”,我们和19级都经历了很多。现在的他们绝对是一个优秀的集体。我对他们很有信心!”。

在近一个月的训练时间里,团委办公室的学生干部们承担了最辛苦的训操任务,所有成员认真投入到赛前训操中。团委办公室负责人王颢然感叹道:“其实这次的训操工作压力还是挺大的,所以我们部门工作开展得也比较早,但有了压力也就有了动力,所以大家都非常认真,在不耽误课程的情况下积极参加到训操工作中来,而19级同学在学习时也很专注,整体形成了良性循环,这也是‘动科动医勇争第一’精神的传承,在我眼里,他们都是最棒的!”


版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282091

邮政编码:430070

微信公众号