团学园地

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

我院学子参加学校“我与祖国共奋进”升旗仪式

发布时间:2019-10-01  作者:詹雅雯  浏览次数:

(通讯员:詹雅雯 摄影:陈赞)2019年10月1日清晨,华中农业大学在东运动场隆重举行“我与祖国共奋进”升旗仪式,庆祝中华人民共和国建国七十周年,共贺祖国母亲繁荣昌盛。校党委书记高翅,党委副书记姚江林、廖济忠,副校长青平、杨少波以及两千余名师生参加了仪式。活动由校团委书记彭小川主持。

六点三十分,庄严雄壮的国歌声响彻运动场,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场师生共唱国歌,并向国旗行注目礼。


升旗仪式结束后,来自食品科学技术学院的李虎同学作为学生代表,在国旗下深情告白祖国。他细数了华农人深入乡村,把致富技术送到田间地头,把科技成果送进千村万户的种种事迹,抒发出我校师生与时代脉搏共同跳动的赤子之心。同时他向在场同学发出号召:“各位华农青年,我们应当把握时代机遇,努力学习文化知识,提升专业素养。以过硬的本领服务农业农村发展,更好地实现人生的价值。让我们志存高远、脚踏实地,矢志为中华复兴而读书,为学校建设特色鲜明世界一流大学贡献青春力量。让我们培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”

青年教师代表马克思主义学院霍慧新老师在国旗下做了题为“为中华复兴而育人”的演讲。她从被誉为“将军县”的红安出发,回顾数以万计的红安儿女为保家卫国的付出与牺牲,再谈起数代华农人“教育强国,强农兴农”的梦想,霍老师深情说道:“作为一名老师,唯有爱岗敬业、教书育人,像习近平总书记对我们涉农高校老师所期望的那样‘以立德树人为根本,以强农兴农为己任’,努力做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,才对起沉甸甸的‘老师’二字。”

升旗仪式最后,彭小川号召广大师生牢记习总书记为涉农高校专家学者回信精神,坚持祖国同行、为人民奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

动科动医学院200余名学生参加了升旗仪式。

版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282091

邮政编码:430070

微信公众号