团学园地

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

2017级本科生开展“青春告白祖国、不忘初心前行”主题教育活动

发布时间:2019-09-30  作者:庞万通  浏览次数:

(通讯员 庞万通 摄影 童景轩)9月27日晚,我院在外国语学院报告厅召开“青春告白祖国、不忘初心前行”主题教育活动。我院党委副书记代金贵、辅导员王运涛、程唐煜以及全体17级本科生参加活动。

活动伊始,程唐煜以习总书记给全国涉农高校的回信为导向,结合我校军训“青春告白祖国”青春歌会的表演视频,和同学们一起重温了“知农爱农,强农兴农,以促进农业发展献礼祖国”思想。对此,他表示:努力做好自己每个阶段的事情,也是在向伟大的祖国告白。

随后,大会播放了2017级暑期社会实践优秀视频——“追思焦裕禄”。在视频中,来自动科1701班的牟星美从河南兰考的发展变化谈起,讲述了一代好书记焦裕禄的故事。她表示:追寻前辈步伐,解锁青春密码,是这次社会实践活动最大的收获。坚定理想倾心种树育林,奋斗不止与群众心连心,是我们学习焦裕禄精神的根要。而这些也是将个人理想与国家理想紧密结合的重要需求,同学们不仅要做追梦人,更要勇做人生路上的圆梦人,用自己的实际行动告白祖国。

接下来程唐煜通过微视频“中国的未来,拜托了”带领同学们回顾了历史,传达了对与会学生的期望。他强调:在时代的洪流中,机遇与挑战并存。因此,同学们一定要找寻自己的初心,追赶时代的大潮,明确目标,持之以恒地完成自己的追求。然后他以“初心”、“选择”、“尝试”、“使命”为话题,鼓励正值大三迷茫期的同学们不忘自身发展初心,不断坚定自我选择,勇敢尝试探索生活,牢记强国兴农使命。

活动的最后,程唐煜借不同版本的“我和我的祖国”向祖国深情告白并献礼祖国七十周年华诞。他再次重温习总书记给全国涉农高校回信的内容,强调个人小我与国家大我的密切联系。同时他还倡导同学们明时代之大势、立时代之大志,扛时代之大任,不忘初心、牢记使命,为祖国的发展贡献力量。

版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282091

邮政编码:430070

微信公众号