团学园地

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

动科动医学院领导参与18级新生班会

发布时间:2018-09-14  作者:  浏览次数:

(动科动医学院党委书记刘兴斌参与新生开学班会)

(通讯员:詹雅雯 金雅慧 摄影记者:赵婉玥)8月31日晚7点,动科动医学院党委书记刘兴斌、院长曹胜波、党委副书记张成健、副院长晏向华、周锐等一行9人下新生宿舍,参与新生开学班会,并和新生进行深入交流。

在动科1802班的班会现场,曹胜波院长首先为新生简要介绍了畜牧兽医专业及前景。对此,曹胜波也提出,我国畜牧业亟待发展,要依靠人才来提升科技,通过科技创新,给市场带来新的转变,逐步摆脱我国对发达国家进口猪肉的依赖。而华农的动科动医专业作为全国的双一流学科,目标是培养可以带领畜牧业发展的精英人才。“作为动科动医学院的一员,我们的目标应是成为行业领袖,并为畜牧业的振兴努力。“在荟十138内,刘兴斌书记与动科1804班的同学们互相作着自我介绍,一时气氛较为活跃。随后,班主任周远飞念出他写给学生们的寄语。以“怀揣梦想,扬帆起航”为主题,周老师将大学形容为指引人生方向的灯塔、思想升华的圣殿、洋溢友谊的殿堂。并期望同学们常怀感恩之心,注重个人素养,以梦想奋斗为基础,勤读力耕、立己达人。在与动科1805班学生交流时,张成健书记给大家分享了他的大学经历,并提醒同学们,虽然学习的是自然科学,但是人文素养却是不可或缺的。在他看来,大学学习生活中,付出一分,收获并不止一分。因此应当把握机会,努力提升语言能力,拓宽国际视野,以便更好适应新时代的人才需求。 动医1803的班会上,副院长周锐向同学们讲了本科阶段出国的方法途径,介绍了三十年来华农的变迁和他个人的工作学习履历给同学们参考,并及时解答了新生提出的问题。荟十260内,周全老师首先对新生的到来表示了欢迎,然后讲解了华农的历史以及“勤读力耕,立己达人”的校训的深刻内涵,最后对新生表达了祝愿。

(学习校歌)

在各新生班会间隙,华农生乐团的同学前来教新生校歌。朗朗的校歌回荡在小小的宿舍内,新老生,班主任,领导其乐融融,呈现出一派和谐温馨的氛围。美好的大学生活即将拉开帷幕。

(审核人:王运涛)

版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282091

邮政编码:430070

微信公众号