当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

王旭:用最初的心 走远方的路

发布时间:2016-06-03  作者:  浏览次数:

夏日的傍晚,笔者大学生优秀党员王旭相约在梦泽园餐厅其进行一场访谈约定时间到了,王旭背着一副羽毛球拍,准时地出现在笔者面前,眼前运动型的大男孩,正如,阳光积极乐观向上。

王旭微笑讲述自己大学四年的思想历程,他说,成为一名共产党员是他从小的梦想,羡慕那些优秀的共产党员,为国家为人民鞠躬尽瘁,奉献自己光和热进入大学后,他严格要求自己,奋发向上,从思想和素质上砥砺自我行动上不断地进步终于梦想成真,成为了大学生党员。王旭动情地说道,他一直未曾忘记加入中国共产党的初衷他的言语体现他的行动上,在大三时期王旭成为了低年级学生的下班党员。在担任下班党员的期间,王旭学长的身份向学弟学妹们分享着自己经验,不管是学弟学妹的生活还是学习,他都以尽自己最大的努力给予帮助。他的关心及帮助,低年级的学生们全都看在眼里,记在心里,末了他们做了视频来纪王旭的付出与奉献,这让他十分感动,“我只是做了一个共产党员应该做的事,学弟学妹有所收获便是我大学里收到的最好的礼物。”回忆起和学弟学妹在一起的时光,他欣慰地说道。

在学习上,王旭成绩良好,大一时曾积极参加社团学生会,大二时意识到学习的重要性,认为大学四年是人生最美好的青春,更应该加紧学习文化知识,提升专业技能,为日后的发展打下牢固的基础。功夫不负有心人,他获得了“三好学生“的荣誉称号,与此同时在努力学习中也找到自己未来的方向及目标。除了日常学习,王旭兴趣爱好广泛,积极参加各类课外活动,他曾多次参加院里的“骨拼大赛”,并取得了优异的成绩。机会总是会留给有准备的人王旭在参加大赛前总会做好充分的准备,查阅资料实地操作请教老师他和他的队友在参加大赛的过程中,增加了团队合作协调能力,同时对自己的专业知识也是很好的巩固和升华。

大学即将落下帷幕,王旭在华农收获到充实的四年青春,“我深深地热爱华农,在后面的研究学习中依然希望在华农放飞梦想。”面对未来,他信心满满。今年他以优异的成绩考取了本校遗传育种的研究生,在未来的道路上,他将继续以优秀的共产党员标准要求自己,在学习和生活上再接再厉,不断地提升自我,实现梦想。

加油吧,王旭,他是优秀的华农学子,是优秀的中共党员,相信在未来的日子里,他依然会是大学生的榜样。