当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

我院开展志愿者报纸义卖行动

发布时间:2016-04-18  作者:  浏览次数:

(通讯员:崔家安 李晗)4月17日,动科动医学院青年志愿者工作中心和一些志愿者参加爱心报纸义卖活动。这次活动是由湖北日报传媒集团“爱在楚天”扶助行动工作室、荆楚爱心联盟等单位主办,我院青年志愿者工作中心承办。本次活动旨在帮助湖北省广水市“思创厚德希望小学”29名孤儿和广水市长岭镇泉水村13名贫困儿童。

上午八点,志愿者们在校西北门口集合并进行分组,28名志愿者被分配到了武汉大学、华中师范大学、中国地质大学三个地点进行报纸义卖。记着跟随其中一队到达中国地质大学,参与到此次义卖活动的现场。在经过队长简单的售卖技巧培训之后,志愿者们便分散到校园的各个角落,对来往的行人进行宣传,为需要帮助的孩子贡献自己的一份力量。“在每次义买报纸刚开始的时候,大家主要的问题就是放不开,但是一次次的鼓起勇气之后,同学们都可以很自然、很流畅的向行人销售。每次活动之后,我们都可以得到锻炼,这也是我们报纸义卖的目的之一。”志愿者组织人员程唐钰说到。

不到两个小时,志愿者们就将手中分到的报纸卖完了。青年志愿者工作中心负责人将每位志愿者筹集的善款收集起来,并做了仔细的记录。来自动科1505班的朱婷参加此次活动后谈到:“这是我第二次参加报纸义卖活动了。记得卖出的第一份报纸也是巧合,路过一对正在洗车的年轻夫妇主动过来买报纸,第一次买报纸没有碰壁就感觉挺好。”

最终,中国地质大学的16名志愿者卖报筹集到善款389.5元,与其他两个小组的善款一起,委托楚天都市报将这笔善款捐助到广水市需要帮助的孩子们。

活动结束后,志愿者任媛向记者谈到了此次活动的感受:“第一次参加义卖活动,和室友一共卖了51块。我不太清楚自己卖得好还是不好,但是自己卖出第一份报纸的时候还是很开心的。很感谢那位基督教徒告诉我什么是真正的爱心,而且他主动找过来捐献十块钱。虽然我无宗教信仰,但是我想帮助他人、想为弱者奉献一份心意的心情和他是一样的

(供图:李浩宇