当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

党建ATP,环保添活力

发布时间:2015-12-28  作者:  浏览次数:

(通讯员:吴雅兰)1223日和24日中午,由党建综合部主办的创意环保DIY——“党建ATP”活动在荟园主干道摆点举行。院党员、众志愿者以及广大师生参与了此次活动。

“党建ATP”分为绘画设计环保袋和有奖答题两个部分,活动开展前,党建综合部为参与者们准备好了环保袋、各色颜料和全套画笔。早在11:30,荟园主干道ATP的帐篷里就已驻足了许多被吸引前来的参与者,他们在了解活动意图之后,纷纷接过工作人员递过的环保袋,拿起画笔开始创造属于自己的作品。参与者肖紫萁画了一幅安东尼的兔子,她向记者展示自己的画说:“我很开心,感觉自己完成了一件很棒的作品,如果让我选择的话,我很乐意带着它去作为购物的环保袋。”与此同时,答题抽奖盒前也十分热闹,不少同学都愿意测测自己的“环保知识”能力。活动负责人与记者分享了一个细节:“有一个同学对题目很感兴趣,他知道这些都是与环保相关的问题时,将盒子里每一个题目都答了一遍,告诉我们说是想了解更多的环保知识,拓宽自己的知识面。当时我们很开心,感觉活动的目的有了实在的体现。”此次活动党员也参与到了其中,他们在前期的宣传时,与志愿者们一起,通过自己的绘画作品,号召更多的人积极响应创意环保。

“这次活动不仅仅是让党员参与其中,提高党员先进性,更重要的是想让更多的同学了解环保知识,提高环保意识,通过自己创作作品,将环保袋投入日常使用,拒绝塑料袋。活动的效果比预期好很多,虽然期间有下雨,但是参与的人很多,大家有很高的热情,也希望他们在找到乐趣的同时,将环保的ATP传递下去。”活动负责人叶灵说。

(供图:夏天睿