当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

我院青年志愿者在禧乐儿童康复中心开展志愿活动

发布时间:2015-12-22  作者:  浏览次数:

(通讯员:曹进平、蔡豪)1219日上午8:00,我院青年志愿者服务中心的组织人员以及志愿者前往禧乐儿童康复中心开展本次的志愿活动。此次我院志愿者中心工作人员及2015级志愿者共20人参加了此次爱心活动。

在正式开展活动之前,考虑到在康复中心的孩子们会与平常的小孩子有很大的不同,工作人员本着帮助“小孩子”的原则和志愿者说明了注意事项。

志愿者刚见到康复中心的小朋友时,孩子们都在各自玩耍,有些极端安静,有些却很吵闹。许多志愿者第一次面对这样一群孩子感到无从下手。在老师的建议下,志愿者们以一人带一个小孩的方式来照看他们,教他们写字,带他们玩游戏,教他们跳舞,试图用爱来打开这些孩子的内心世界。经过一阵子的交往,孩子们也逐渐开始接受志愿者们。

志愿者很是关心孩子们的生活状况,对此,康复中心的阿姨说道:“在他们每个人被送过来的时候,我们既心疼又惋惜。生活的不幸发生在他们身上,但来到这里,我们将尽力帮助他们。他们在这里学习一些基本的生活技巧和文化知识。有时他们真的很调皮、很难带,让人感到无奈,但一想到在自己的帮助下,他们能变得自己能够独立生活,自己就会感到很欣慰。”

参与活动的大一志愿者说,此次活动与小朋友们亲密的接触,仿佛又回到了童年。更重要的是自己在活动中可以保持耐心和友善去帮助小朋友们,看到小朋友们开心,自己也会不由自主的开心。做自己力所能及的事去温暖别人,自己也会快乐,这是他最大的收获。

(供图:李浩宇