当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

我院青年志愿者在禧乐儿童康复中心开展志愿活动

发布时间:2016-03-08  作者:  浏览次数:

(通讯员:梁中明、蔡豪)36日上午8:30,我院青年志愿者服务中心组织前往禧乐儿童康复中心开展志愿活动。参加此次爱心活动的包括志愿中心负责人和10名志愿者,活动主要形式是陪禧乐中心的孩子们玩耍与交流。

来到康复中心,工作人员简单说明了情况和注意事项后,志愿者们便开始活动。康复中心的二楼,孩子们正聚集在一间房间里。对于志愿者哥哥姐姐们的到来,她们有的兴奋地一直鼓掌,有的则一声不吭地闷在一旁。面对热情的小朋友们,志愿者们一时无从下手,在康复中心阿姨的指导下,志愿者们采取了和小朋友们一对一的方式一起玩耍。有的孩子一头扑到志愿者身上玩闹,有的拉着志愿者一起跳舞,有的和志愿者玩起了拍手的游戏,渐渐地,志愿者们都找到了与孩子们交流的方法,而孩子们也在这样愉悦的氛围中得到了快乐。

志愿者们都很关心孩子们日常的生活状况,对此康复中心的阿姨说道:这都是些可怜的孩子,生活的不幸发生在他们的身上。他们在这个最需要关爱的成长时期,她们的父母或为了维持生计无法照顾,或已经离异,这对于她们来说无疑是不幸中的不幸。她们有的时候确实很难带,但一想到她们的遭遇,自己便会耐心下来。一想到在大家的帮助下,或许这些孩子以后能够独立地生活,便感到很是欣慰。

时间过得很快,不知不觉活动接近尾声。参加活动的大一志愿者梁中明说:“对于这些特殊儿童,我们能做的还是太少了,一个早上的时间远远填补不了他们心灵上的空洞。其次这些藏在繁荣发展背后的弱势群体问题,需要得到整个社会的关注与救治。最后便是尽自己的力量去帮助他人,带给他人快乐的同时自己也会感到快乐。”

(供图:唯戴)