当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

亲近自然,心灵零距离

发布时间:2016-03-22  作者:  浏览次数:

(通讯员:梁竣淅)319日上午8点,我校58名学生在动物科技协会带领下前往汉阳区动物园进行参观游览。此次活动旨在通过走进动物园,与动物零距离接触,让大家了解动物相关知识,深入动科动医专业并提高动物保护意识。

在动物园门口合影之后,协会成员按照事先分好的队伍,带着各自的小组分开进行游览。其中组长彭杰带着自己小队的成员依次参观了东北棕熊、金丝猴、非洲狮、大熊猫、非洲象、企鹅等珍惜野生动物。行至孔雀园时,同学们纷纷驻足,目不转睛地盯着一只正欲开屏的孔雀,生怕错过关键瞬间。

正午时分,同学们在狮虎山旁的小山坡席地而坐,午餐过后,同学们趁着休息娱乐时间互相交流自己的体会与感悟。宋新港向记者说道:此次活动让我见到了平时只在图片和电子媒体上看过的动物,大熊猫真的很可爱,并且这么近距离地观察长颈鹿还能亲自喂它让我觉得很兴奋。动科动医专业给我的亲切感也有所加深了,我以后一定会更好的保护动物、爱护动物。

下午四点,参与学生在动物科技协会带领下返回学校,结束了动物园之旅。“此次动物园之行充实了同学们的闲暇时光,让同学们在课余时间的玩乐中学习、了解动物相关知识,同时走出学校,欣赏春光、拓宽眼界,向全校师生宣传和倡导保护动物,让更多人了解并爱护动物。活动负责人彭杰表示。

(供图:李浩宇