当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

救助流浪猫狗,关怀弱小生命

发布时间:2016-05-23  作者:  浏览次数:

(通讯员:梁中明 李晗5月22日,我院青年志愿者服务中心与动物科技协会联合开展救助流浪猫狗志愿活动本次活动由两方成员带领10名志愿者近前往武汉汉口区流浪猫救助站进行志愿服务。

在正式开展志愿活动之前,救助站的负责人老奶奶向志愿者们交代了注意事项,以确保救助活动能顺利开展。该救助站共分两层都安放着流浪猫狗的小窝在阿姨的指导下,志愿者分工合作,洗食物盘、整理猫舍,清扫地板、缝补窗网。在清扫救助站的过程中流浪猫狗可爱的容貌俏皮的举动引得大家开怀大笑。志愿者纷纷表示,虽然它们是流浪猫狗,但他们也是一群可爱的小生命。

据了解,这位老奶奶为了收养这些流浪猫狗,用自己微薄的退休金租了这间房子充当救助站,自己购买猫粮狗粮、清扫房子。志愿者们都很关心这些流浪猫狗的生活状况,对此救助站的老奶奶说道:“这些都是在路上碰到的被遗弃的猫狗,它们无法选择自己的生活,但是至少应该给它们最基本的保护。这个救助站我每天都来,一开始只有几只还能够照顾,后来越生越多照顾起来就有些力不从心了,但是看着它们不再需要流浪我很是欣慰。”

(供图:李浩宇