当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

碧青橙故事荟(优秀毕业生交流会)

发布时间:2016-05-03  作者:  浏览次数:

(通讯员;崔家安,李晗429日晚七点,由动科动医生涯部举办的2016年优秀毕业生交流会在四教C101举行。本次交流会邀请到的嘉宾是就职于京东集团的周辉和曾经四次在河北利华药业实习的李燕成。两位分别通过自己的经历分享了他们面试的经验经历和实习的感悟。

周辉从投简历谈起,他强调要用好手里的工具和资源,例如微信公众号、app、相关求职网站如海投网等,这些都可以作为简历的投放渠道。关于面试,他也提出几点技巧,第一是灵活运用策略,确定好方向;第二是要懂得把握网申简历的加分项;第三是把握初面的机会,争取展露头角;第四是在复试时要努力展现自我的核心竞争力;第五是不忘初心,方得始终。最后,他总结道:“工作是跑出来的”。

李燕成向大家分享的则是自己的“奇葩实习”经历。回忆起在河北利华药业实习的日子,他最大的感触就是“勤奋才能铸就成功”。李燕成谈到在与“老大”一起干销售时,自己从他的生活作息中深刻体会到了勤奋的重要性。并说道:“‘老大’说过这样一句话:‘一个人足够勤奋的话会像我一样,足够勤奋和智慧的话会像我们老板一样。’”“要尽力去做一个有价值的人。”李燕成告诫同学们。

在提问环节,同学们都踊跃发言,嘉宾也细心地给他们解答疑难,工作人员为积极提问的同学送上了精美的礼物。最后,此次优秀毕业生交流会在激烈的掌声中结束。

(供图:李浩宇