团学园地

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

2015年度党团学联谊圆满开展

发布时间:2015-12-22  作者:  浏览次数:

(通讯员:梁中明、蔡豪1213日下午2点,为进一步促我院学生工作的交流,我院在大学生活动中心开展了2015年度党团学联谊,活动有团委组织部主办,党团学全体人员参加了此次联谊。

参加联谊的近200人分成了十个小队,确定了队长、队名以及口号后,战场由大活转移到了第四教学楼,在这里十个小队被分别安排到十个教室之中,进行紧张而激烈的游戏。第一部分是三个简单的小游戏:“扑克情缘”、“你懂我心”和“齐心协力”,这些游戏充分调动了同学们的激情,也为接下来的重头戏(密室逃脱)起了一个好头。第二部分便是密室逃脱,密室逃脱又分为两个部分,在教室的中间横着拉了一条封锁线,将教室划分成了前后两个区域,而第一部分就在教室的前半区域进行,只有找出能打开封锁线上的锁的钥匙,小队成员才可以进入教室后半区域。

密室逃脱环节,小队内每一个人都卯足了劲,有的同学在教室内拼命寻找线索,不肯放过任何一处细节;有的同学就所得到的线索苦思冥想,希望破译出逃出的信息。虽然彼此并不熟识,但大家都沉浸在齐心协力逃出密室的氛围之中,感受到了彼此的鼓励,感受到了彼此的温暖,感受到了不必言说的默契。经过了一个多小时的努力之后,有的队伍成功破译密码,有的队伍接连受阻。但即便如此,他们脸上同样洋溢着喜悦。正如本次的参赛成员梁竣淅所言结果并不是最重要的,在这次比赛之中,我收获了友谊与欢乐。游戏结束,主席团与学生代表就本次活动发表感想。

最终,第六队取得第一名,第三队和第四对分获二、三名。颁奖环节,组织部在与老师商议之后,为本次活动的排名前三的小队和工作人员准备了十分丰厚的礼物,礼物以抽奖的形式来颁发,包括辅导员的照片、明信片以及亲手制作的书签,甚至还有当晚邓超电影宣传会的入场券。

(供图:李浩宇 夏天睿