当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

张茜:勤奋与努力 责任与担当

发布时间:2016-06-03  作者:  浏览次数:

会有人这样评价共产党员:“入党之前比党员还党员,入党之后比群众还群众”,如果存在反例,那么张茜一定是最好的反例。在大家看来,她之所以是一名优秀的大学生党员,是因为她在入党之后的一言一行、一举一动都严格履行党员的义务,得到了老师和同学们的认可。

不忘初心,方得始终。人应当遵从自己心底最真实的愿望,然后朝着这个目标不断地努力。张茜便是这样,她在高中的时候就是预备党员。虽然当时对党组织还没有深入的了解,也谈不上什么入党动机,但是从心底里认为入党是一件神圣而光荣的事情。于是她选择加入党组织,然后在大学期间她对大学生党员又有了深刻的认识:“如果问我为什么要入党,我想更多的是为同学服务,希望实现我的自身价值。”在她看来,党员不同于普通的大学生。大学生党员不仅要履行自己的义务,还应当承担起更多的责任,起到模范带头作用。在遇到大家都不愿做的事情时,大学生党员要首先积极地去做。她身为党员需要值班,需要维护好校园秩序,但她觉得这些都是自己分内之事,作为一名共产党员能够为同学服务她看来最开心的事情。

公平公正,认真严谨。一名优秀的共产党员一定是心怀公正、毫无偏袒之心的,这样才能更好地为大家服务。张茜是党支部书记,每学期都会参与党员的推优投票。在谈到对于大学生党员的评定标准时,她说,首先要看该同学的思想和行动能否践行党的宗旨,其次要看该同学在大学期间学习以及学生工作方面的表现。因为入党是一件非常严肃的事情,所以她在推选预备党员时绝对不会掺杂任何个人情感,坚持做到公平公正。

心若向阳,无谓悲伤。在最好的年纪做自己想做的事情,才不算辜负青春二字。“大一你要拼命地玩,也要拼命地学习。”张茜这样说,大二的生活将会很忙碌,休闲娱乐的时间很少,所以大一你要拼命地玩。要从现在开始养成认真学习的习惯,所以大一你也要拼命地学习。她在学习上十分勤奋,没有课的周末会让她感到颓废,所以选择了修双学位,而且成绩很优秀。她认为修双学位可以让自己多掌握一门本领,也多了一条出路,学的多总比不学好。

作为一名大学生,她勤奋努力,作为一名共产党员,她有责任和担当。成功是靠自己一步一个脚印地走出来,青春是在奉献和拼搏中不断成长。而张茜便是这样奋斗进取的人,这样明媚的她值得每个人学习。希望她变得越来越优秀,也希望每名共产党员都能向她学习,为共产主义事业努力奋斗!