团学园地

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

动科动医学院第67期邓论分会开班

发布时间:2015-11-19  作者:  浏览次数:

1029日晚七点,由我院理论学习部承办的第67期邓论分会开班仪式暨优秀会员分享交流会于二教104召开。辅导员慕艳娟、往届邓论分会优秀会员代表和第67期会员参加了此次开班仪式。

会议伊始,理论学习部工作人员致开班辞并介绍了到场嘉宾和此次会议的大致流程,随后进入”理论小能手“环节,通过有奖竞答形式,吸引现场会员们积极讨论和争先抢答,现场气氛十分活跃。

在“我说我观点”环节,事先分好的4个小组围绕两个时事热点展开讨论。其中第一、二小组选择的主题为“新版百元人民币终于出来了”,第三、四小组选择的主题为“谁说90后不靠谱”,通过细心的分析和激烈的讨论,各小组总结并发表了不同的观点。

之后慕艳娟老师为第66期优秀会员颁奖,其中来自动科1302班的朱熙分享了自己的理论学习心得,他说道:“我之前不太关心国家新闻,而学习邓论不仅增长了我的见识,还培养了我关心时事和安静思考的习惯与能力。”

随后党建事务部的副部孙海燕向会员们介绍了党课与邓论的区别。最后,慕艳娟发表讲话,她谈道:“我校开展的邓论分会形式活泼多样,极具自主性,而开班重要的不是仪式,而是给大家创造思考和讨论的机会,希望大家多投入精力,这样才能收获更多。”

版权所有:Copyright © 华中农业大学 动物科学技术学院动物医学院

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山1号华中农业大学动科楼

邮箱:myoffice@mail.hzau.edu.cn

电话:027-87282091

邮政编码:430070

微信公众号