当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

动科动医学院第一届“出彩牧医人”评选活动顺利举行

发布时间:2016-04-18  作者:  浏览次数:

(通讯员:满秋)4月16日晚,我院第一届“出彩牧医人”评选活动在二教204举行。各级学生代表参加了此次评选,辅导员刘德志应邀出席并担任评委。

主持人致开场词后,各参评选手上台演讲。其中,13级的赵雯雯通过自身做勤工兼职的经历向大家深入讲解了自强的含义,鼓励大家提早培养独立自主的意识。14级的袁雄坤同大家分享了他在大一、大二时期丰富的兼职经历以及参与志愿活动的经历,并向大家展示了获得奖项情况。他用“天道酬勤”作为自强宣言,认为每个人都应该树立自立自强的信念,才能更好地走下去。15级的罗戌良在向大家介绍自己大一时期工作经历的同时,更建议大家珍惜时间去做更多的事。14级的周园园向大家展示了自己独特的自强经历,她讲述了自己在上大学之前和大一大二做过的各种勤工兼职工作,并表示自己在入学后没有用过家里的钱。她还获得了“三好学生”的称号,并加入了LCP组织。周园园通过自身经历鼓励大家学会自立自强,希望大家能成为更出彩的牧医人。

评选活动结束后,袁雄坤向记者说道:“我希望可以通过自身的经历鼓励15级的学弟学妹们勇于尝试新的东西。让他们可以发现自身的闪光点,做更出彩的人。”罗戌良表示:“参加此次评选活动后,自己又学到了很多东西。希望可以丰富自己的经历,日后多参加活动,升华自己。”

最终,周园园、赵雯雯、袁雄坤分获此次活动的一、二、三名。

据负责人介绍,本次活动旨在围绕“寻出彩之人,扬自强之风”的主题,寻找学院内坚持参与勤工助学、自立自强完成学业的优秀学生,通过对他们事迹的宣传让同学们增强独立自主的意识。“每个人都应当学会自立自强,都应该奉献自己的青春,希望大家在听过别人的故事后都能有所思考有所收获。”辅导员刘德志老师总结道。

(供图:满秋 夏天睿