团学园地

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

优秀毕业生交流会:出国留学篇

发布时间:2016-05-22  作者:  浏览次数:

通讯员:崔家安 5月18日晚7点,由我院生涯规划与职业发展部承办的“优秀毕业生交流会(留学篇)”在四教C301举行。本次活动邀请到的两位嘉宾是荷兰瓦格宁根大学录取的潘蕴之和赴美攻读DVM项目的许明。

潘蕴之大家分享了自己为出国留学所做的准备。关于申请留学,她提出几点建议第一,在英语上下“狠功夫,等级考试GRE等都必须通过第二,本科学习不能落后,努力提高GPA第三,如若进入实验室可抓住机会发表论文,科研成果能给自己加分;第四,丰富课外活动经历,比如支教。随后她还向大家分享了学习英语的技巧和经验。

许明向大家简单介绍了申请DVM项目的条件和流程。历经五次托福考试他步步为营,从未言弃。关于面试,他列出一些当时面试官问的问题,并告诫大家要结合亲身经历去回答,展现最真实的自我。说道:“当你为一个目标努力的时候,会出现各种坎坷困难。出现这种困难的时候,也是你提高自己的时候,挺一挺过去了之后,一定会收获一个好结果。”最后他希望同学们把握每一个机会在留学路上能一帆风顺。

随后,同学们积极向两位嘉宾提问。工作人员向提问同学和嘉宾送出精美礼物。

(供图:戴唯