当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

我院生涯部召开生涯测试宣传大会

发布时间:2016-03-15  作者:  浏览次数:

(通讯员:赵佳璇313日晚,动科动医学院学生会生涯规划与职业发展部召开了一场以权威规划,助力生涯为主题的生涯测试宣传大会。大会特约嘉宾为学籍管理科张瑞雪,学院辅导员刘德志也出席了本次大会。

当日晚七点,大会准时开始。首先由张瑞雪为各位班长支书讲解职业测评系统的原理,如何使用测评系统对自己进行测评,以及如何分析测评结果。张瑞雪指出:“职业规划实际上是进行心理问题的指导,心理学的发展使职业生涯规划的发展更加深入。一名测评师曾问一名学生:“为什么你明知道上课很重要,但还是不能起床去上课?”“让我喜欢的人来叫我,我就能起床了。”“你可不可以……”张瑞雪还通过案例告诉大家测评师引导学生将想要做的事情转化为实际的行动。关于测评系统,她通过多媒体详细地讲述了使用的步骤、方法以及如何分析测试结果。

之后,生涯部干事荆焕松讲述本学院毕业生就业去向。据调查,10级动科动医专业毕业生中就业比重较大,约占42%,其次,40%的毕业生读研深造。动医专业大部分就业于全国各地的宠物医院,如深圳瑞鹏集团、南京艾贝尔宠物医院等等。而动科专业主要就业于扬翔集团、大北农集团等从事饲料加工、养殖研究的企业。

大会最后,刘德志结合自己参加职业生涯规划大赛的经历,就本次会议讲述了职业生涯规划对大一学生的重要性:它既可以帮助学生认知个人性格缺点,又可以帮助学生对自我的认知。就学生们关心的转专业问题,刘老师希望同学们踏踏实实去了解自己的专业,不能盲目转专业,更不能把养猪当作动科动医专业学生唯一的出路。

(供图:李浩宇