当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

我院第68期理研会开班

发布时间:2016-03-22  作者:  浏览次数:

(通讯员:曹进平、蔡豪)319日晚七点,我院理论学习部在二教205开展“华农理研公开班开班典礼暨我谈两会”讨论会。辅导员慕艳娟、党建事务部部长郑方宇、理论学习部全体成员和第68期全体入党积极分子参与了本次讨论会。

会议开始,理论学习部的主持者向我们介绍了理论学习部的职能、主要工作,增加了我们对理论学习部的了解,方便开展以后的工作。在之后的介绍中还谈及了华农理研会的前身即为邓论分会,并强调了分会的考核内容及方式。

接下来,理论学习部就两会的小知识精心准备了10个问答题,以抢答的方式开展了一场别开生面的的比赛。同学们对两会的关注度很高,对于问答有着十分的热情,一些积极的同学甚至抢答多次。这个活动给大家普及了两会的相关知识、调动了大家的学习兴趣、营造了很好的课堂氛围。

随后,理论学习部干事给大家播放了一段关于两会热点的视频,意在让大家了解两会精神,关注俩会热点,为以后学习这门课程打下了坚实的基础。然后就进入了会议的中心环节——强辩两会,会员们就“我们是否应该实施教育改革,取消小升初,初升高考试”开展激烈的辩论,正反双方各抒己见,分享自己的所见所闻所想。在持续持续了半个小时的激烈辩论之后,辩论告一段落。虽然此次辩论没有得到一个统一的结果,但是参与者都在辩论中收获了许多之前未曾知道的知识。

紧接着,由辅导员慕艳娟给四名第67期优秀会员颁发了获奖证书,由优秀会员代表王连妮发表获奖感言。党建事务部部长郑方宇表达了对第68期会员的期望:希望每个人都能成为合格的党员。

最后,辅导员慕艳娟致开幕词,开班典礼正式结束。在谈及本次华农理研会时,动科1504班的孙惠敏说到:“看了理论学习部准备的有趣视频和同学们精彩绝伦的辩论后我被深深的吸引了,我觉得理研会是一个有趣的课堂,我一定会学到很多东西。”

(供图:夏天睿)