当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

牧医时代—16展望式,青春在路上

发布时间:2016-09-26  作者:  浏览次数:

(通讯员:王瑞珍 李晗)9月23日晚,以“踏入牧医,展望未来”为主题的第42期“牧医三人行”的宣讲会在S1报告厅如期举行。本次活动由生涯规划和职业发展部承办,并邀请到了研究生会主席于学翔、国家奖学金获得者叶舒为16级全体新生传授学习及生活经验。

活动分为两部分。首先,叶舒以“大学启程,学无止境”为,从学术社会实践技能兴趣方面详细地为新生介绍了何为大学之学习她从自身的学习经验讲起,强调专业课的学习在于“课堂效率”。同时也点明课后实践的重要性,并为大家推荐了SRF实验项目院、养殖场实习等多种实践方式。,她从学生工作社会公益生产实习勤工俭学四个方面阐明了何为社会实践。她还说到,“学习可以使自己获得满足,而技能可以使自己发光发彩。”谈到对课余时间的安排,到,旅行表演阅读音乐等多种多样的兴趣与技能给生活带来更多色彩的同时也会提升人的自身价值。在演讲结束之际,她总结到,“目标,效率,恒心”是提升大学生活品质的关键。

之后,于学祥以“为梦想扬帆起航”为题从是什么,做什么,学什么三个角度为大家讲解了有关学生工作方面的内容。据于学祥介绍,学生工作包括班委、部门、社团、寝室等多方面。他分享到,兴趣与投入是基础,此外,多听多看多交流,通过不断锻炼积累经验,提高综合能力是学生工作的价值体现。对于种类繁多的部门与社团,他告诉大家,“要多尝试,多思考。如果选择不是一种升华,那就不要选择。要坚持不懈,大学里的每一步都不是无用的。”在讲到大学应该学些什么,他谈及以下几点:第一,成长与积累,好习惯的养成是走向优秀的开始;第二,通过读书,可以拓宽眼界,培养思考能力,提升自我;第三,内在的品质,宽容、感恩、勇敢等这些优秀的品质,都是成长路程中重要的存在。

活动期间,轻松愉快的中场游戏活动将气氛推到高潮。同学们踊跃参与,展现了积极向上的精神风貌。最后,在轻柔的音乐中,新生们拿起纸笔,给一年后的自己写一封信,写下了自己的期望与祝福。

会后,动科1603班杨喆同学表示,听了学长学姐的演讲后,更加明确了自己的目标,点燃了学习热情,希望自己能在提升学习能力的同时,也能够做到自律自强,掌握更多的生活技能,不断完善自我。

(通讯员:李浩宇