当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

袁心:不一样的动医才女

发布时间:2016-06-03  作者:  浏览次数:

初见袁心时,她刚从校外的培训班赶回来。身处毕业季的她毅然选择跨专业就业,每天挤公交到校外参加设计培训,风雨无阻。面对笔者的采访,她脸上的倦意一扫而光,立刻精神抖擞地与笔者进行交谈。眼前的她美丽大方,浑身上下充满着浓浓的书卷气,清新的气质在人群中十分抢眼。

动医五年的学制,袁心不曾荒废每一段时光。“青春如此美好,要在最美的年华里做有价值的事情。”提及曾获得优秀班干部、新生才艺展等多项殊荣,她对自己做出如是注脚。大学初期,袁心便给自己下达死命令-----在不影响学习成绩的前提下,尽最大的努力积极参加课外活动。新生军训中,她严格按照要求完成训练任务,从不言苦累,坚定的意志得到了教官的充分肯定,后被评为军训优秀学员,为大学生活添上浓墨重彩的一笔。“能够成为军训优秀学员,这是我大学以来最珍贵的荣誉。在此过程中,我不仅与教官建立了深厚的友谊,也进一步提高了身体素质,锤炼了精神意志。”回忆起那段充满绿色的军训时光,袁心感慨万千,留恋之情溢于言表。

兴趣广泛的袁心和周围的理工科女生有所不同,她是一个实实在在的文艺女青年。偶尔来一场说走就走的旅行,偶尔连续几个小时埋头画画却不知疲倦,“我从小跟着表姐学作画,久而久之她的浪漫气息便感染了我。”课余时间里,袁心积极地参加各项书画和征文比赛,多次获得院级以上荣誉。大三学年,凭借着突出的才华和清丽的气质,袁心在女大学生文明礼仪大赛中获得优胜奖。提及这来之不易的荣誉,她谦虚地表示,“腹有诗书气自华,多读书、读好书,气质需要书本和人生经历淬炼而成,这份荣誉是知识协助我拿到的。”爱好阅读的她书桌上摆满了古今中外的名著,书上做满了密密麻麻的心得体会,“才女”的称号名副其实。

袁心曾在文章中深切地表达对中国共产党的崇敬之情:没有中国共产党,我和同龄人就不可能拥有现在的美好生活,中国共产党给了我们这一代人希望和实现人生价值的机遇。她自小受外公教导,出生于旧社会的外公常向她讲述过去生活的苦难,每次听到中国共产党解放全中国、为人民创造幸福生活的历史,她总是被感动的泪水涟涟。“我上大学后就决定自己必须跟党走,坚决支持共产党,这是我的信仰和行动指南。”袁心坚定地说道。如今已有两年党龄的她,凭着出色的综合表现被我院评为十佳优秀党员,为同学树立了良好的学习榜样。

毕业季的袁心对未来的规划清晰明了,决心在设计领域闯出自己的一片天。诚如她所言,“明天是怎样谁也不知道,但是我们依旧得坚定地走下去,走着走着光明就来了,诗和远方也就可以得到了。”面对跨专业就业的诸多困难,她毫不怯懦,她前进的步伐坚实而有力。