当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

优秀毕业生交流会:公务员篇

发布时间:2016-05-25  作者:  浏览次数:

(通讯员:赵佳璇 5月23日晚七点,由我院生涯规划与职业发展部承办的“优秀毕业生交流会(公务员篇)”在四教C301举行。本次交流会邀请的嘉宾是考入云南省出入境检验检疫局的王荣昌和浙江国税局的林传达。

首先,王荣昌就公务员考试的种类、题型及竞争现状进行了介绍,并结合自身经历谈论了自己要考公务员的目的及过程。他认为:我们应该准确定位自己和准确定位自己所想考的岗位,结合自身情况,通过自我学习或参加培训班进行考前准备。

之后,林传达简单介绍了公务员报名及考试流程,重点讲述应该如何备战考试并提出了一些考试技巧,他结合自己备考的经验,展示了自己的复习时间表,提醒备考的同学们养成良好的作息时间,并给出了自己对行测中各类题目的时间安排建议以及结构化面试中的注意事项,并提醒大家要多留心国家有关部门所发布的职位信息和相关公告。他说道:“公务员是一条孤独的道路,你要耐得住寂寞和孤独。”

最后,两位嘉宾就同学们提出的问题进行作答。此次优秀毕业生交流会在热烈的掌声中结束。

(供图:戴唯 夏天睿