当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

花young女生节——春风十里不如你

发布时间:2016-03-08  作者:  浏览次数:

(通讯员:梁竣晰、满秋)37日中午1130分,由我校各学院女生部联合主办的女生节活动在荟园主干道开展,丰富有趣的主题游戏吸引了大批学生驻足。

早在11:00各院代表就已经纷纷在荟园主干道搭上帐篷,等待学生们的到来。据悉,此次活动名为“心愿大冒险”,参与者需要在各院完成游戏项目,并获得一枚盖章,集齐一定数量的盖章便可在兑换点获取一份精美礼品。每个学院设计的游戏都各有千秋。其中,动科动医学院的“幸运三七”、园林艺术学院的“幸运猜猜猜”以及“幸运大转盘”、“大耳机学说话”等活动激起了参赛者的挑战欲,各大帐篷前都人头攒动。经济管理学院的“心愿墙”和公共管理学院的“你的愿望我来帮你实现”也为女生们提供了一个倾诉和实现小心愿的平台。

许多15级的新生表示进入大学第一次过女生节感觉很激动,玩游戏也很开心。“我第一次知道有女生节这个节日,感觉好兴奋啊!而且这里好热闹,游戏也很好玩,还可以得到很多奖品。”我院15级的新生奚苹苹向记者激动地说道。此时她正在接受免费的“为你编发”的活动,见记者搭讪,还有些害羞。工管学院一名13级的同学说,“我虽然是13级的学姐,但对于女生节的活动还是有很高的热情,每年都会积极参加,感觉每年的收获都不同。来参加这些游戏不都是为了赢得什么奖品,而是喜欢这种热闹的氛围。”

一名工作人员同记者说:“这次各学院在女生节联合举办这些游戏活动,不仅大家玩的开心,同时拉进了男女生之间的距离,对于以后的学习和生活都会有很大的帮助。路边,一道道红色的横幅,一句句对女生祝福的话语,无疑为女生节再添一份温馨。”

(供图:夏天睿)