当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

于学祥:我只想更好的服务同学

发布时间:2016-06-03  作者:  浏览次数:

回首大学的时候,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧。身为优秀学生党员的他一心一意为同学服务,喜将考验当磨练,惯看荣誉为责任。他就是本期的嘉宾:优秀大学生党员于学祥。

1.作为一名党员,更是作为一名学生干部,你是如何处理学习与工作的关系?

于:我认为学习和工作并不冲突,作为一名学生,不管做什么职务,都应该以学习为主。如果工作任务布置下来,而此时你在上课,你就可以让没有课的同学帮忙完成,这样才算一个部门。只有互相帮助、互相协助才能促进部门的氛围,更好地完成任务,从而更好地让部门成员全面发展。如果这件事情是你负责的,你可以在课余时间少休息一会,完成这件事情。我现在大五了,还做着学生工作,每天白天去实验室做实验,晚上回来加班做一些工作方面的事情。虽然少了很多课余时间,但是你会收获很多,一个收获更多的成长肯定是需要付出的。

2.谈谈你当初的入党动机是什么?

于:(其实这个我还真的不好回答)当时只是想更好地服务同学。只有成为党员,才能更好的起到带头作用,才能更好的为同学们服务。

3.作为学生干部的一员,在平时工作中,你是如何发挥党员先进性的?

于:我认为在平时,发挥党员的带头作用并不一定要在什么大的事情上,小事上就可以。在生活中乐观一些,在能力范围内多做一些事情,平时班级里面的活动多参与一些、积极一些,院里的事情上上心,督促一下大家……这些既利于自己的发展,又起到了带头的作用。其实做学生工作就是一个很好的体现,学生工作做的是服务,不是领导。服务大家就是在发挥你的带头作用。

4.对于学习工作中随之而来的荣誉,你是怎样看待的?

于:很多时候你付出后,随之而来的就是荣誉。我觉得没有必要刻意去追求荣誉,如果刻意去追求,反而得不到好的结果。你做得多了,自然而然的你就会成长。我坚信做得越多,学的越多,多做点事情总是好的。荣誉只是别人对你工作的肯定,并不代表什么。当然,荣誉也是一份责任,获得荣誉也是对你接下来的工作的一个激励,你需要更加努力地去工作,以对得起这份荣誉,因为你肩膀上多了这份荣誉的担子。

5.对以后的大学生活,作为党员和学生干部,对于自身成长,你有什么想说的?

于:我是毕业班的,还有一个多月就毕业了,但是接下来我又入学了,我想我还是会在学生工作上尽自己的一点绵薄之力。当然,作为一名党员,我还是会继续做我的小事,尽量多地带动同学们的发展。我相信,只有做得更多,才能收获更多、成长更多。另外,我认为,今后的工作中还需要多一点创新,只有创新,才能让工作进步、思想进步。