当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

第二届“雄鹰杯”小动物技能大赛华中赛区复赛在我校圆满举行

发布时间:2016-09-28  作者:  浏览次数:

(通讯员:满秋 927日,第二届“雄鹰杯”小动物技能大赛华中赛区复赛在我校举办,“雄鹰杯”小动物医师技能大赛是由中国兽医协会宠物诊疗分会和瑞鹏宠物医疗集团股份有限公司共同发起,瑞鹏宠物医疗集团股份有限公司承办的全国性质的小动物临床兽医师竞技比赛。出席本次活动的有瑞鹏医疗技术管理部经理姜桂娥、国家家畜工程技术研究中心副主任周全、华中农业大学临床兽医硕士毕业生卢娜、动科动医学院辅导员常帅以及我校本科生。

“雄鹰杯”小动物医师技能大赛每年举办一次,旨在推动国内小动物医疗行业的健康发展,激发广大兽医从业人员的学习热情,进一步提高小动物临床兽医的技能水平与职业素养。活动开始,瑞鹏医疗技术管理部经理姜桂娥做了开场发言,她表示很荣幸来到我校开展本次大赛,并希望此次大赛能取得圆满成功。随后,国家家畜工程技术研究中心副主任周全对瑞鹏宠物医院工作人员表示热烈的欢迎,并希望参加此次活动的同学们都能有所收获。

接下来,我校08年临床兽医硕士毕业生卢娜从小动物的牙周病以及体内的寄生虫两个方面向大家介绍了动物临床的相关知识。她以宠物狗为例,说明了牙周病的形成原因以及治疗方法,重点讲解了动物体内各类寄生虫的形成原因,通过列举身边发生的实例,细致地阐述了如何避免寄生虫的出现。随后,她还分享了毕业初在皇家宠物食品集团以及今年在梅里亚的工作经历。她台下的同学们积极提问积极发言,活动气氛十分热烈。

活动最后,姜桂娥表示她认为本次活动十分成功,同学们的积极性都很高,希望这次活动可以带给大家更多收获,为学校培养更多人才。

(供图:满秋