团学园地

当前位置: 首 页  >  学生工作  >  团学园地

梁清泰:为农业发展而读书

发布时间:2016-06-03  作者:  浏览次数:

即将有五门课结业的梁清泰抽空接受了笔者的采访,他温和而礼貌,对自己走过的大学四年生涯娓娓道来。这是一次愉快的采访,梁清泰不仅分享了他的生活学习经验,也为想要靠近党组织,追求进步的学弟学妹们树立了很好的榜样。

梁清泰是优秀的大学生共产党员,是求实奋进的好学生,是学生组织的佼佼者。他曾多次获得优秀班干部及三好学生的荣誉,最初是优秀团员,后来他是优秀党员,这一路走来,梁清泰付出非凡的努力,思想境界有了极大提升。在成为优秀大学生党员的路上,他积极向党组织靠拢,响应国家的号召,身为华中农业大学的学子,他介绍自己对三农事业充满热爱。如此赤子之心让他密切关注新闻动态,党政方针,曾代表学院参加三农知识竞赛,并取得院优异成绩。

梁清泰学习上精益求精,他动情地说,他愿意为我国的农业事业奉献力量,今后的道路他会选择直博,将青春献给科研事业。不仅如此,梁清泰的学生工作做得亦是有声有色,他曾被评为校级优秀学生干部,在做学生工作时,锻炼了其组织和统筹全局的能力,掌握了与人交往的技巧,另一方面,日常学生工作的严格要求,使梁清泰在思考问题时变得仔细,严密。而最重要的是他在学生工作的过程中收获了真挚的友谊,拥有了许多共风雨,同患难的朋友。

针对于许多学弟学妹学生工作和学习不可兼得的困惑,梁清泰认为大学生最重要的是学会高效率地安排个人时间,规划好自己未来的学习生涯,注意专业课理论结合实践,必要时多与拥有丰富阅历的老师交流,做事时有所侧重点,从而保持高效的学习和工作状态。大学生活要努力地过得充实而精彩,不可碌碌无为,虚度青春。

梁清泰的爱好是阅读,他笑称自己喜欢读与专业无关的“无用书”。他微笑地说,阅读能让其保持思考清醒的状态,沉淀浮躁的自己,推理小说,悬疑作品,武侠小说,他均能从其中得到营养,在读书中塑造人的灵魂,提升人的精神品位。从这个角度说,读“无用书”,不仅有用,而且有大用。除此之外,读“无用书”,还可拓宽知识领域,又可愉悦心灵,获得精神享受,大学期间多读‘无用书’是非常必要的。

梁清泰以一个优秀的共产党员的经验告诉学弟学妹们,要努力向党组织靠拢,提高个人思想素质,相信未来梁清泰的路会越走越宽广,会以共产党员的先锋力量为大家做杰出榜样。